В Башкирии объяснили слова чиновницы про слишком высокие выплаты

Смысл слов чиновницы заключался в том, что пособие по безработице у некоторых граждан превышает МРОТ
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Слова чиновницы из Башкирии о том, что россияне не хотят работать из-за высоких пособий по безработице, нужно воспринимать в контексте. Об этом URA.RU заявили в Центре занятости Нефтекамска (Башкортостан), где работает чиновница.
Ранее чиновница из Центра занятости Нефтекамска доложила мэру города, что безработные россияне не хотят искать работу из-за слишком больших пособий по безработице. По ее словам, безработный с тремя детьми может получать 15 тысяч рублей, что больше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
«Надо было посмотреть полностью доклад, который она зачитывала. Телевидение сделало нарезку реплик чиновницы, вырвав их из контекста», — рассказала замдиректора Центра занятости Нефтекамска Ирина Семенихина. По ее словам, речь шла о том, что пособие по безработице у некоторых граждан превышает МРОТ. Семенихина отметила, что чиновница не хотела никого оскорбить и добавила, что государство оказывает помощь безработным, пострадавшим от пандемии коронавируса.
Размер МРОТ в Башкортостане в 2020 году составляет 12 130 рублей. Ранее в Федерации независимых профсоюзов России предложили увеличить размер пособия по безработице до прожиточного минимума в регионе . При этом максимальная выплата, согласно инициативе, должна достигать средней зарплаты. Предложения направлены в Министерство труда РФ.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сергей14 августа 2020 14:16Проблему надо искать не в пособиях, а в зарплатах на предлагаемых вакансиях, они действительно ниже чем пособия.
- Анна13 августа 2020 22:22Представитель центра занятости не является чиновницей, она бюджетница, а это - совсем другая история. И средняя зарплата специалистов в центрах занятости по всей стране 13000 рублей. Действительно, не стоит вырывать из контекста слова, ведь она имела в виду ту категорию людей, которые не работали и до пандемии, и просто воспользовались возможностью получить деньги от государства
- владимир13 августа 2020 17:00так и уволить и ее и минтруда, пусть отдохнут, тем более сами считают, что пособие большое
- 13 августа 2020 16:28Да в этом городе проблема найти работу требуется только парикмахеры и продавцы.
- Сергей С.13 августа 2020 15:39Как всегда первый лай "с цепи сорвавшись". А по сути вопрос дама поднимала совсем другой и верный по сути: речь о слишком маленькой минимальной зарплате! И не даму надо хаять, а тех, у кого как всегда "нос вылез - хвост увяз". Вот профсоюзы за подъем пособия, а о зарплате в этом контексте ни слова...:((