Вирусолог раскрыла признак второй волны коронавируса

В России еще не закончилась первая волна коронавируса, полагает Лариса Попович
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Исходя из соотношения между числом заболевших коронавирусом и выздоровевших можно оценить волну заражений COVID-19. Об этом заявила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.
«Самая главная история в этом деле — это разница между количеством выявленных и количеством выписанных. Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика», — цитирует Попович РБК. При этом, отметила она, во многих регионах страны наоборот, число выздоровевших меньше, чем количество заболевших коронавирусом.
Однако Попович не считает, что рост числа заражений в сентябре говорит о второй волне коронавируса в стране. Она отметила, что этот рост объясняется выявляемостью инфекции. По ее мнению, в России еще не закончилась первая волна COVID-19.
За сентябрь число выявляемых случаев коронавируса в сутки в России увеличилось более чем на тысячу. 1 сентября, по официальным данным, было 4 729 случаев, а 24 сентября уже 6 595, передает агентство Nation News . Президент РФ Владимир Путин считает, что в России пока не следует вводить новых ограничений из-за распространения вируса, пишет « Утро.ру ».
Подписывайтесь на URA.RU в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дмитрий25 сентября 2020 16:15На карантин всех
- ?25 сентября 2020 14:14Показатели измеряются волнорезом.
- Обыватель25 сентября 2020 13:32Придет в Москву непогода, слякоть, низкая температура и посмотрим какова будет динамика в числе заболевших и выписывающихся.




