Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Инфекционист назвал срок выхода России на второй пик коронавируса

Инфекционист назвал срок выхода России на второй пик коронавируса
07 октября 2020 в 04:33
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Рост заболеваемости COVID-19 продолжится до конца октября, считает Евгений Тимаков

Рост заболеваемости COVID-19 продолжится до конца октября, считает Евгений Тимаков

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Рост заболеваемости коронавирусом в России будет фиксировать еще две-три недели, после чего ситуация должна стабилизироваться. Таким прогнозом с журналистами поделился инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

«Увеличение будет идти еще недели две-три, потом все это стабилизируется. К концу октября должно стабилизироваться, потом потихоньку до конца января, скорее всего, будет идти на спад», — приводит ТАСС слова собеседника. Тимаков также отметил, что полностью коронавирус никуда не исчезнет. Случая заражения будут регистрироваться и дальше, поскольку ученые еще не выявили сезонность у этого вируса.

Президент России Владимир Путин, как напоминает RT , ранее заявил, что угроза коронавируса в России ещё не отступила. При этом власти страны готовы к любому сценарию развития ситуации. За предыдущие сутки в РФ было выявлено 11 615 случаев COVID-19.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • глас
    07 октября 2020 22:20
    что дано свыше- тому и суждено быть Не надо наводить панику- хватит уже истерить по этому поводу В разные времена были будут и останутся свои болячки- просто надо соблюсти правила личной гигиены - а так
  • Татьяна
    07 октября 2020 16:48
    На моей памяти среди моих знакомых, никто не умер от гриппа А возраст у меня пенсионный. Конечно, можно сказать, что старушка уже и не помнит ничего. Но от коронавируса умер мой бывший коллега, ему было 67 лет. У моей приятельницы умерли двое родственников (пожилые, 63 года(муж и жена). Сейчас в реанимации находится близкая знакомая, которой 63 года, у нее 90% поражения легких, плюс ко всему еще рак(дай бог, чтобы еще пожила немного.). Так что зря Вы так пишете.
  • Александр Колотов (89111702433)
    07 октября 2020 16:39
    ЕСТЬ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И БЕСПЛАТНЫЙ СПОСОБ ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЮБОГО ВИРУСА . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО ПОСТУЧАТЬ ЛЮБОЙ ЛАДОШКОЙ ПО ТИМУСУ РАЗ 10 - 20 И ОН СНОВА ЗАРАБОТАЕТ В ПОЛНУЮ СИЛУ, ТУТ ЖЕ НАЧАВ ПОСТОЯННО ВЫРАБАТЫВАТЬ В КРОВЬ ОТ 8 000 ДО 11 000 АНТИТЕЛ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИТИТ ОТ ЛЮБОГО ВИРУСА, А ТАКЖЕ БЫСТРОГО И ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ ИМЕЮЩЕГОСЯ ВИРУСА В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА. ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ, ВСЕГДА ГОТОВ ВСЕМ ОТВЕТИТЬ. С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР (ПЕТЕРБУРГ) , ЦЕЛИТЕЛЬ . (89111702433)
  • Олег
    07 октября 2020 10:08
    Простуда всегда была, во все времена. Как же тупо они сейчас опомнились ее лечить. И население как будто вчера родились - напугались и трясутся от страха.
  • Лариса
    07 октября 2020 09:41
    Сейчас каждую весну и осень будут кошмарить народ с сезонными ОРВИ? Где наши опытные грамотные эпидемиологи, далекие от политики и абсолютно приближенные к медицине? Грипп, сезонные коронавирусы и аденовирусы исчезли совсем??? Или раньше просто не тестировали? 40 000 и более смертей от пневмоний годами регистрировалось в России, а в 2020 году сделали из этого народную страшилку. Кстати, дети и молодые умирают от гриппа во много раз чаще, чем от этого коронавируса. Пожилые - на том же уровне, что и грипп.
Следующий материал