В России ограничат работу частных фондов ОМС

ФОМС будет предъявлять претензии и иски за причинение вреда здоровью вместо страховых компаний
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Госдума России приняла закон, согласно которому с 1 января 2021 года частные страховые компании больше не будут работать с федеральными клиниками. Соответствующая информация появилась на официальном сайте нижней палаты парламента РФ.
«Законом предлагается возложить на Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) отдельные полномочия страховщика в части организации оказания и оплаты специализированной медицинской помощи», — говорится на сайте Госдумы. Отмечается, что высокотехнологичная помощь также будет оказана через ФОМС. Таким образом, фонду перешли полномочия, которые ранее возлагали на страховщиков.
Этот закон принят для повышения доступности медицинской помощи. В 2021 году на эти цели предусмотрено 119,4 млрд рублей. Отдельно законом предусмотрено, что ФОМС будет предъявлять претензии и иски за причинение вреда здоровью. Раньше это делали страховые компании.
Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ рассматривается закон , согласно которому государство будет финансировать медицинское высокотехнологические учреждения. Зампредседателя комитета Совфеда РФ по социальной политике Татьяна Кусайко уверена, что телемедицинские технологии также нужно включать в полисы ОМС, передает « Национальная служба новостей ».
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Ульяна25 ноября 2020 06:16Бесплатность нашей медицины умиляет. Если у нас лечение по конституции бесплатное , то на это есть статья в бюджете. И все ! По каким таким фондам деньги гоняют ?
- гостья25 ноября 2020 02:25еще в 2000 году это было не интересно. разваливайте до последнего страну.