Кардиолог Габинский дал советы, как пережить жару

Ян Габинский порекомендовал в жаркие дни быть особенно внимательными к своему здоровью
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Жара может привести к обострению проблем у людей с нарушениями сердечно-сосудистой системы. В беседе с URA.RU директор Уральского института кардиологии, член президиума Российского кардиологического общества, доктор медицинских наук, профессор Ян Габинский дал ряд советов, как этого избежать.
Кардиолог, во-первых, напомнил о необходимости приема препаратов для снижения давления и от нарушения сердечного ритма, прописанных лечащим врачом. Во-вторых, посоветовал оградить себя от стрессов и тяжелой физической нагрузки. «Потому что физическая нагрузка в условиях жары вносит дополнительные сложности в эту всю ситуацию», — подчеркнул Габинский. Тем, кто отправляется на дачи, доктор наук порекомендовал прикрывать голову от прямых солнечных лучей головным убором. «Не работайте долго в наклон — не больше получаса. Самое главное, трудитесь в утренние часы, допустим с 8 до 10 утра, и не забывайте про водный режим. То есть обязательно надо около полутора—двух литров в день выпивать воды и не принимать слишком контрастный душ. Вода должна быть комнатной температуры», — отметил Габинский.
Кардиолог посоветовал в период жарких дней, резких изменений погоды (похолодание, потепление, ветер, дождь, гроза) быть предельно внимательными к своему здоровью, чтобы не было обострения сердечно-сосудистых проблем. «У больных, у которых есть нарушения сердечного ритма, иногда срываются сердечные ритмы; у тех пациентов, у которых есть тенденция к повышению артериального давления, повышается артериальное давление. А повышение артериального давления может приводить к инфарктам, инсультам. И все это происходит на фоне гипертонических кризов, поэтому мы очень внимательно относимся к изменениям погоды и всегда готовы принимать большее количество больных», — добавил он.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Альбина16 мая 2021 10:46Да...я думала что-то действенное посоветует.а это даже не медик знает...
- Евсей16 мая 2021 01:27Сейчас каждый знает как ему жить, что употреблять..но люди всегда были ленивыми, особенно к старости
- Как пережить жару?15 мая 2021 20:46Сварите мясной бульон и разлейте его в две банки. Одну банку поставьте в холодильник, а вторую оставьте стоят в жару на воздухе. Бульон на воздухе протухнет и прокиснет очень быстро. Примерно такая же картина происходит и в организме человека. Следует заметить, что кусок сухого жаренного мяса может долго лежать на воздухе в жару и не очень сильно портиться. И у людей наблюдается то же самое. У худощавых, сухощавых людей микрофлора развивается слабее, чем у полных и толстых. Поэтому худые люди легче переносят жару, чем полные.
- Виктория15 мая 2021 07:33Вот каково нам, учителям, будет работать на ОГЭ и ЕГЭ в масках и перчатках. В прошлом году мы просто задыхались в масках, руки прели в перчатках. Дети не обязаны носить ни маски, ни перчатки, а учителя обязаны. Я даже сейчас на уроках в маске просто задыхаюсь, жду, когда закончится рабочий день, чтобы снять маску. Нас ведь мониторят из никому ненужного Рособрнадзора по камерам, ни дай Бог маску приспустишь. Полный бред!!!
- 198415 мая 2021 00:03когда людей лечить будет, уже с улицы инфаркты не берут, выхухолей только лечит, Леокумовича вместо него
