Синоптики заявили о заморозках на Урале после аномальной жары

В Свердловской области в ночь на 30 августа столбики термометров могут опуститься до -1 градуса, рассказал Александр Шувалов
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Аномальная жара на Урале сменится заморозками. В ночь на 30 августа в Свердловской и Тюменской областях возможно похолодание до 0, -1 градуса. Об этом URA.RU рассказал метеоролог, эколог, руководитель прогностического центра «МЕТЕО» Александр Шувалов.
«В Свердловской и Тюменской областях утром в понедельник 30 августа, а также во вторник 31 августа достаточно высока вероятность заморозков. Температура воздуха составит 0, -1 градуса. Также в ночь на 26 и 27 августа заморозки до 0,-2 ожидаются в Мурманской, Архангельской областях и до -1 в Карелии. В республике Коми и в Пермском крае в ночь на 28 и 30 августа столбики термометров могут местами опуститься до -2 градусов», — отметил руководитель прогностического центра «МЕТЕО» Александр Шувалов.
В беседе с URA.RU синоптик, ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк подчеркнула, что, несмотря на августовские аномалии, температура возвращается в рамки осеннего климата. «Сейчас восток России, уральский регион находятся в аномальном перегреве, на 13 — 15 градусов выше относительно традиционных температурных значений августа, но в выходные дневная температура понизится до 15 — 20, то есть просто вернется в рамки климата, после чего возможен переход ночной температуры в сторону отрицательных значений», — добавила она. По словам синоптика, холодные потоки придут с севера страны. «Воздушные потоки над Уралом и восточной половиной европейской России перестроятся с южных на северные, воздух начнет поступать с северными ветрами из акваторий Баренцева, Карского морей, а это чревато понижением температуры», — объяснила Волосюк.
Ранее об аномально высоких температурах, установившихся на Урале, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Она поднялась выше нормы на 12 — 13 градусов.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Красильникова Валентина26 августа 2021 18:41Я знаю истинную причину потепления климата: летом1998г. земля впервые повернулась с севера на юг. Затем еще дважды. Затем в декабре(24) 2004г также с севера на юг, но не как бы по дуге. В результате юг Урала поднялся к северу, а его северная часть сместилась к югу, как бы закрыв тем самым Тюменскую область от северных ветров. При этом и Москва сместилась к северу, а вот Антарктида (ее часть у южн.Америки) сместилась к экватору и начала таять, но часть, расположенная перед Индийским океаном сместилась вниз. Если на амер.части лед начал интенсивно таять, то на "индийской" части лед будет наростать. В США климат будет холодать, а в России теплеть. Китай стал ближе к экватору и потому, там станет жарче, то же для всех стран Азии. Изменения начались не сразу после первого смещения Земли, а лишь на 3-й год. Кстати, цунами в 2004г. Это результат того поворотом по дуге. Больше такого не произойдет, слишком опасно.