Курганские бизнесмены раскритиковали новые антиковидные меры

Предприниматели недовольны, что им приходится нести дополнительные траты из-за введения входных фильтров
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Часть предпринимателей Курганской области считает, что новые антиковидные меры, связанные с ограничением посещения развлекательных объектов, недостаточно проработаны. Об этом URA.RU рассказал представитель бизнес-сообщества, который участвовал в организованной властями онлайн-конференции, связанной с введением новых мер.
«Представители местной власти говорили о том, что все это не вызовет дополнительных затрат. Но это не так. Дополнительные охранники и увеличение оплаты их труда вследствие увеличившейся нагрузки — это одна из статей затрат, которая возросла», — объяснил URA.RU предприниматель, пожелавший остаться анонимным.
По данным бизнесмена, представители власти уверили собравшихся, что новые ограничения для торговых центров коснутся только ТРЦ «ГиперСити», «РИО», «Пушкинский» и «Стрекоза». Однако его коллега отметил, что по закону к торгово-развлекательным центрам относится больше мест.
Бизнесмен рассказал, что онлайн-конференция прошла за несколько дней до того, как жителей региона начали впускать в ТРЦ и другие заведения по QR-коду. Он отметил, что в конференции участвовали более 100 представителей предприятий общественного питания, спортивных и культурных объектов и ТРЦ. URA.RU направило запрос по теме в пресс-службу областного правительства. На момент написания новости ответ не был получен.
С 18 октября в часть учреждений региона могут попасть только привившиеся и доказавшие, что не болеют. Из-за этого на входах в ТРЦ возникают проблемы .
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Злая21 октября 2021 01:20Конечно все не продумано,сейчас бы зарплату такую же им как в общепите кто это придумал.Почему все думают что у Ип много денег в запасе….А налоги пусть тоже отменяют тогда
- Олег21 октября 2021 00:39Арендаторы в ТРЦ оказались в тяжелой ситуации, клиентов к ним не пускают, налоги, немалую арендную плату и зарплату надо платить в полном объеме, самое тяжелое для них это неопределенность, непонятно что власти еще придумают. Завтра это может коснуться любой сферы, малому бизнесу надо думать о диверсификации, как вариант пробовать работать в других более предсказуемых и стабильных регионах.
- Курганоид20 октября 2021 19:47Четыри ТРЦ могут себе позволить шлюзы для проверки кодов, а остальных это не касается, остальные вообще должны визжать от восторга, выручка то растет. Чего развизжались, нищеброды ли чели?
- Турандот20 октября 2021 18:47А компьютерные клубы тоже относятся к развлекательной сфере,они работают круглосуточно,там вообще проходной двор -кто там будет проверять коды и справки?А клубы эти посещают от 9-летних до взрослых дядек.Кто там что обрабатывает?В парикмахерские нельзя,а сюда на всю ночь можно!А комп.клубов почему-то нет в списках Роспотребнадзора.Разве это не упущение со стороны властей?Они и в прошлый карантин работали по ночам с маскировкой.
- Где логика?20 октября 2021 18:26А до торгового центра привитый и не привитый ехали в одной маршрутке…