Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Свердловчане вышли на митинг против вакцинации и QR-кодов

Свердловчане вышли на митинг против вакцинации и QR-кодов
09 ноября 2021 в 13:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Свердловчане попросили проверить законность введения QR-кодов в регионе

Свердловчане попросили проверить законность введения QR-кодов в регионе

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Жители Кировграда (Свердловская область) вышли на митинг с требованием проверить законность введения в регионе пропускного режима с использованием QR-кодов и обязательной вакцинации. Об этом сообщили журналисты.

«Около 60 жителей Кировграда собрались, чтобы записать обращение президенту Владимиру Путину с критикой введения обязательной вакцинации и системы QR-кодов», — передает газета « Коммерсант ». Однако обращение президенту записано не было.

Вместо этого свердловчане обратились к Генпрокурору РФ Игорю Краснову и прокурору Свердловской области Борису Крылову. Заявители усомнились в законности указа губернатора региона о введении QR-кодов.

Продолжение после рекламы

URA.RU направило запрос в пресс-службу прокуратуры Свердловской области и в региональный оперштаб по борьбе с инфекцией. Ответа на момент публикации не поступало. Агентство обратилось к пресс-секретарю главы региона Евгения Куйвашева Анне Шкериной. Она на момент публикации не ответила на вопросы журналиста.

Действие пропускного режима с помощью QR-кодов началось с 25 октября. Свердловские власти продолжают ужесточать ограничительные меры. Главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских принял решение об обязательной вакцинации 1 октября.

Обновлено 9 ноября 13:26 (11:26 мск):

«Введение в Свердловской области COVID-free-зон — это разумный ответ на эпидемическую ситуацию. По этому пути пошли многие регионы страны. При этом введение специального режима в отдельных учреждениях и организациях в целом не ограничивает людей в доступе к товарам первой необходимости, в аптеки, в продуктовые магазины и так далее», — ответила Анна Шкерина. Она подчеркнула, что все решения оперштаба проходят серьезные проверки. Также указы проходят внутреннюю экспертизу.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Екатеринбург » и в viber-канале « Екатеринбург », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (41)
  • Мнение
    11 ноября 2021 19:10
    Бессмысленные и безрезультатные шатания толп...
  • %
    11 ноября 2021 02:28
    Это война против ТРЦ и др. мега проектов. Пускай разоряются. Зато в автобусах как сельдь в бочке. Праааильное решееение.
  • Имя Собственное
    11 ноября 2021 02:27
    Анна Шкерина ответила,что все решения оперштаба проходят серьезные проверки,а указы проходят внутреннюю экспертизу.Огласите,пожалуйста,кем проводятся серьезные проверки и экспертиза?Ну очень интересно!
  • Александр
    11 ноября 2021 00:11
    В магазинах тэст на ковид сделали бы и шума бы небыло ведь за продуктами ходим каждый день. Кто болеет тот и сам пребежит а то болеют и незнают все по разному переносят заболевание и без температуры но с ковидом есть заболевшие. А с куар кодами тут не правы еще неделя и бизнес шуметь начнет что народа нет в магазинах а оренду вынь и отдай
  • Юрист
    10 ноября 2021 20:48
    Молодцы Свердловчане!???? В Приморском крае активисты совместно с жителями обратились с видеообращением???? по незаконности введения QR-кодов. Я считаю, что введение QR-кодов для граждан является не только незаконным и противоречащим действующему законодательству, но также содержит признаки преступления против человечности, а губернаторы регионов вышли за пределы предоставленных им полномочий, т.к. ограничение прав и свобод граждан, установленные постановлением данных должностных лиц не соответствует Конституции Российской Федерации, нормативный правовой акт противоречит законодательству, имеющему большую юридическую силу и оспариваемые положения носят дискриминационный характер.
Следующий материал