Челябинский омбудсмен заявил, что в регионе кошмарят бизнес

Количество уголовных дел против бизнеса за прошедший год выросло в 2 раза
Фото: Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
Количество уголовных дел в Челябинской области в отношении представителей бизнеса выросло в два раза. Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Гончаров заявил в своем ежегодном докладе.
«Тенденция вызывает недоумение. Уголовное преследование бизнеса усилилось на фоне экономических трудностей, связанных и с ограничениями в период пандемии коронавируса, и с падением потребительского спроса» — сообщил Гончаров в личном telegram-канале.
По данным омбудсмена, если в 2020 году в регионе отмечали минимальное количество возбужденных дел за последние 6 лет, то по итогам 2021 года количество дел увеличилось почти в 2 раза. В 2020 году — 262 дела, в 2021 году — 467 уголовных дел.
«Отдельная тема — налоговые преступления, когда дело возбуждается по результатам единственной налоговой проверки, без учета объективных причин, по которым появилась задолженность по налогам. При этом следствие продолжается даже при погашении предприятием долгов в полном объеме», — отметил уполномоченный.
Как сообщили бизнес-омбудсмену в ГУ МВД России по региону, чаще всего предпринимателей обвиняли в мошенничестве при кредитовании, при получении выплат, при использовании платежных карт, в преступлениях в сфере страхования и компьютерной информации. Также уголовные дела возникали в связи с хищением и растратой чужого имущества и злоупотреблением доверия.
Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал .
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Илья06 мая 2022 17:20Для начала бизнесу надо прекратить кошмарить население, например в общепите вообще мало кто работает официально, соответственно и гарантий для работников никаких и повлиять на это невозможно.
- 77705 мая 2022 15:30Кто возмущается? Те, кто в мутной водичке рыбу ловят! Кое-где количество проверок только увеличивать нужно.
- Игорь05 мая 2022 14:59Аппарат Титова Нью Васюки по защите бизнеса что то вроде статистов из числа чиновников, шума много а по факту ноль
- Аристов05 мая 2022 12:48Чей это там писк? Гончаров что то много о себе возомнил!
- Судья05 мая 2022 12:0190% предприятий воруют налоги. Официальные з/п на уровне МРОТ. Как может получать конструктор или мастер производства 13000. Это повод массовых аудитов для силовиков. Фас.