14 июня 2024

Пермские санатории вошли в топ-10 самых доходных здравниц страны

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермские санатории в 2023 году получили больше 4 млрд рублей дохода
Пермские санатории в 2023 году получили больше 4 млрд рублей дохода Фото:

Санатории Пермского края вошли в десятку самых доходных курортов страны. В 2023 году здравницы заработали 4,3 млрд рублей. Такие данные опубликованы на сайте "Санатории-России".

«Здравницы Пермского края в 2023 году заработали 4,3 млрд рублей и заняли девятое место. Это на 18% больше, чем в 2022 году», — сказано в сообщении.

Первое место по доходности заняли санатории Краснодарского края — 59,9 млрд рублей. Второе место у здравниц Ставрополья — 42,2 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров республика Крым — 13,5 млрд рублей. Член Правления Национальной курортной ассоциации Евгений Терентьев отметил, что на доходы санаториев повлиял высокий спрос, который не снижался с 2020 года. Уточняется, что при этом прибыль пермских здравниц за год составила только 143 тысячи рублей. Среди регионов России это 22-ой результат.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Санатории Пермского края вошли в десятку самых доходных курортов страны. В 2023 году здравницы заработали 4,3 млрд рублей. Такие данные опубликованы на сайте "Санатории-России". «Здравницы Пермского края в 2023 году заработали 4,3 млрд рублей и заняли девятое место. Это на 18% больше, чем в 2022 году», — сказано в сообщении. Первое место по доходности заняли санатории Краснодарского края — 59,9 млрд рублей. Второе место у здравниц Ставрополья — 42,2 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров республика Крым — 13,5 млрд рублей. Член Правления Национальной курортной ассоциации Евгений Терентьев отметил, что на доходы санаториев повлиял высокий спрос, который не снижался с 2020 года. Уточняется, что при этом прибыль пермских здравниц за год составила только 143 тысячи рублей. Среди регионов России это 22-ой результат.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...