22 июня 2024

Что делать при встрече со змеей в Курганской области

Власти просят курганцев не трогать змей и не совать вслепую руки в кусты
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти просят курганцев не трогать змей
Власти просят курганцев не трогать змей Фото:

Жителям Курганской области при встрече со змеей нужно спокойно уходить, не трогать ее и не пытаться в спешке заходить в заросшую траву. Советами с URA.RU поделились представители областного управления охотхозяйства.

«При встрече с любым видом змей необходимо спокойно уйти с места встречи. Нельзя пытаться дотрагиваться до животного, делать резкие движения, издавать громкие звуки», — сообщили в ведомстве.

Курганцам рекомендуют смотреть в лесу под ноги, так как в противном случае человек может наступить на змею. Жителей региона просят не заходить в заросшие места в лесу, не убедившись, что там нет змеи. Также нельзя засовывать не глядя руки в высокую траву, лесную подстилку из листьев или кусты. В этих местах предварительно нужно пошевелить палкой. Если человек случайно дотронется до отдыхающей змеи, та в подавляющем большинстве случаев его укусит.

В Курганской области обитают обыкновенная медянка, обыкновенный уж и обыкновенная гадюка. Из них ядовитыми являются только гадюки, однако встреча с остальными змеями тоже может быть опасной для человека.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителям Курганской области при встрече со змеей нужно спокойно уходить, не трогать ее и не пытаться в спешке заходить в заросшую траву. Советами с URA.RU поделились представители областного управления охотхозяйства. «При встрече с любым видом змей необходимо спокойно уйти с места встречи. Нельзя пытаться дотрагиваться до животного, делать резкие движения, издавать громкие звуки», — сообщили в ведомстве. Курганцам рекомендуют смотреть в лесу под ноги, так как в противном случае человек может наступить на змею. Жителей региона просят не заходить в заросшие места в лесу, не убедившись, что там нет змеи. Также нельзя засовывать не глядя руки в высокую траву, лесную подстилку из листьев или кусты. В этих местах предварительно нужно пошевелить палкой. Если человек случайно дотронется до отдыхающей змеи, та в подавляющем большинстве случаев его укусит. В Курганской области обитают обыкновенная медянка, обыкновенный уж и обыкновенная гадюка. Из них ядовитыми являются только гадюки, однако встреча с остальными змеями тоже может быть опасной для человека.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...