23 июля 2024

Врач рассказала о неочевидной опасности сладкого перца

Врач Дюваль: перец содержит яд, опасный для людей с заболеваниями печени, почек
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Перец содержит определенный яд, который может негативно сказаться на здоровье
Перец содержит определенный яд, который может негативно сказаться на здоровье Фото:

Употребление сладкого перца может негативно сказаться на здоровье, так как он содержит алкалоиды, которые могут отравить организм. Данный продукт нельзя есть людям с заболеванием печени, почек. Об этом сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые — а это и картофель, и баклажаны, и томаты, — из рациона надо исключать. Алкалоиды достаточно сильно могут отравлять организм, и если печень и органы выделительной системы уже перегружены, это будет усугублять их состояние», — заявила Дюваль в разговоре с радио Sputnik. Она отметила, что перец также не стоит есть при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе и язвенных заболеваниях.

По словам Дюваль, в сладком перце самое полезное — это содержание кобальта. В нем имеется 30% суточной нормы этого вещества. Она отметила, что на регулярной основе есть данный продукт следует людям, у которых имеется дисбаланс в работе щитовидной железы или гормональный дисбаланс. Также он может быть полезен тем, кто страдает железодефицитной анемией, так как кобальт и витамин С в перце помогают усваиваться железу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Употребление сладкого перца может негативно сказаться на здоровье, так как он содержит алкалоиды, которые могут отравить организм. Данный продукт нельзя есть людям с заболеванием печени, почек. Об этом сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль. «Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые — а это и картофель, и баклажаны, и томаты, — из рациона надо исключать. Алкалоиды достаточно сильно могут отравлять организм, и если печень и органы выделительной системы уже перегружены, это будет усугублять их состояние», — заявила Дюваль в разговоре с радио Sputnik. Она отметила, что перец также не стоит есть при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе и язвенных заболеваниях. По словам Дюваль, в сладком перце самое полезное — это содержание кобальта. В нем имеется 30% суточной нормы этого вещества. Она отметила, что на регулярной основе есть данный продукт следует людям, у которых имеется дисбаланс в работе щитовидной железы или гормональный дисбаланс. Также он может быть полезен тем, кто страдает железодефицитной анемией, так как кобальт и витамин С в перце помогают усваиваться железу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...