16 июля 2024

Прокуратура нашла семейные кланы, работающие в учреждениях мэрии из ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокурор направил главе города представление
Прокурор направил главе города представление Фото:

Прокуратура ХМАО заставила мэра Белоярского района Сергея Маненкова навести порядок в подведомственных учреждениях администрации, где сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения коррупционного законодательства. Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур.

«Директор этнокультурного центра приняла на работу дочь на должность заведующей художественной экспозиции. В городской библиотеке директор также приняла на работу дочь. И в культурно-досуговом центре города аналогичное нарушение. Прокуратура направила письмо главе с требованием устранить нарушение в скорейшее время», — сообщил собеседник.

В прокуратуре ответили, что в адрес главы было направлено представление, что в подчинении у руководителей трех муниципальных учреждений культуры работают близкие родственники. «По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования конфликт интересов урегулирован, родственники руководителей учреждений уволены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре.

Ранее URA.RU сообщало, что прокуратура нашла нарушения в расходах на миллионный ремонт квартиры мэра из ХМАО. Поводом для проверки стал дорогостоящий ремонт за 1,2 миллиона рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура ХМАО заставила мэра Белоярского района Сергея Маненкова навести порядок в подведомственных учреждениях администрации, где сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения коррупционного законодательства. Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур. «Директор этнокультурного центра приняла на работу дочь на должность заведующей художественной экспозиции. В городской библиотеке директор также приняла на работу дочь. И в культурно-досуговом центре города аналогичное нарушение. Прокуратура направила письмо главе с требованием устранить нарушение в скорейшее время», — сообщил собеседник. В прокуратуре ответили, что в адрес главы было направлено представление, что в подчинении у руководителей трех муниципальных учреждений культуры работают близкие родственники. «По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования конфликт интересов урегулирован, родственники руководителей учреждений уволены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре. Ранее URA.RU сообщало, что прокуратура нашла нарушения в расходах на миллионный ремонт квартиры мэра из ХМАО. Поводом для проверки стал дорогостоящий ремонт за 1,2 миллиона рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...