23 июля 2024

Надзиратели колонии в ЯНАО задавили заключенного матрацами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сотрудников колонии приговорили к 12 годам колонии строгого режима (архивное фото)
Сотрудников колонии приговорили к 12 годам колонии строгого режима (архивное фото) Фото:

Суд присяжных в Лабытнанги (ЯНАО) вынес обвинительный приговор сотрудникам одной из колоний, которые фактически задавили заключенного матрацами. В результате их действий заключенный скончался, сообщил URA.RU источник в силовых структурах.

«В июле 2022 года двое сотрудников ИК, решив проучить заключенного, нарушившего правила внутреннего распорядка, надели на него смирительную рубашку и придавили матрацами, из-за чего он получил повреждения груди и живота и через некоторое время скончался», — сообщил корреспонденту агентства собеседник.

Суд, учитывая вердикт присяжных, приговорил обоих сотрудников к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение было поддержано прокуратурой ЯНАО.

Корреспондент агентства направил запрос в пресс-службу прокуратуры. Там пояснили, что процесс действительно завершился обвинительным судебным приговором. Он в законную силу еще не вступил.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд присяжных в Лабытнанги (ЯНАО) вынес обвинительный приговор сотрудникам одной из колоний, которые фактически задавили заключенного матрацами. В результате их действий заключенный скончался, сообщил URA.RU источник в силовых структурах. «В июле 2022 года двое сотрудников ИК, решив проучить заключенного, нарушившего правила внутреннего распорядка, надели на него смирительную рубашку и придавили матрацами, из-за чего он получил повреждения груди и живота и через некоторое время скончался», — сообщил корреспонденту агентства собеседник. Суд, учитывая вердикт присяжных, приговорил обоих сотрудников к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение было поддержано прокуратурой ЯНАО. Корреспондент агентства направил запрос в пресс-службу прокуратуры. Там пояснили, что процесс действительно завершился обвинительным судебным приговором. Он в законную силу еще не вступил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...