Вице-премьер Голикова проверила развитие медицины и образования в Магнитогорске

Татьяна Голикова посетила с рабочим визитом Магнитогорск
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова в рамках рабочей поездки посетила Магнитогорск, второй по величине город Челябинской области. В ходе визита она провела совещания, посвященные развитию здравоохранения и кадровым вопросам, а также ознакомилась с работой Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и инновационного пространства «Притяжение».
«Необходимо актуализировать региональные документы стратегического планирования, предусмотрев в них сведения о кадровой потребности», — цитирует Голикову сайт правительства России. Вице-премьер особо выделила важность информирования работодателей о государственных мерах поддержки рынка труда и возможности обучения по востребованным профессиям.
В ходе посещения ММК обсуждались вопросы кадрового обеспечения производства. Также Татьяна Голикова оценила строительство нового комплекса коксовой батареи №12, который позволит улучшить экологические показатели региона. В пространстве «Притяжение» были рассмотрены проекты строительства многопрофильного медцентра, который станет доступен для жителей Магнитогорска и окрестных районов.
Итогом рабочего дня стала встреча с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, на которой обсуждались стратегические направления развития здравоохранения, в том числе модернизация первичного звена и строительство новых медицинских учреждений. Эти проекты призваны повысить уровень и качество оказания медицинских услуг в регионе.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сват18 июня 2024 19:31Кто ее суда звал, развалила все .
- Челябинец18 июня 2024 17:44А она есть в Магнитогорске?
- неравнодушный18 июня 2024 16:57слово развитие забудьте
- Полина18 июня 2024 16:51Обращалась как-то к терапевту по поводу простуды, так потом зашла в гос услуги, там мне оказывается консультацию даже кардиолог оказывал. Так что наша медицина (как и многое другое) только на бумажках. А по факту - полный ноль. Как и статистика рождаемости - поднята благодаря иногородним гражданам, которым конечно не на что жить и они рожают по 10 детей..