Тюменцы засудили туроператора из-за грязных тарелок и отравления в Турции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Во время отпуска в Турции туристы отравились и были вынуждены пройти лечение
Во время отпуска в Турции туристы отравились и были вынуждены пройти лечение Фото:

Жители Тюменской области подали в суд на туроператора ООО «Р-Туризм» после отдыха в пятизвездочном отеле Турции. Тюменцы пожаловались на некачественную уборку номеров, насекомых, грязные тарелки и пищевое отравление. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Решением Ленинского районного суда города Тюмени исковые требования частично удовлетворены, с ООО „Р-Туризм“ в пользу истца взысканы в счет уменьшения стоимости оказанных туристских услуг 60 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей, неустойка в пределах заявленного размера в сумме 127 тысяч рублей за нарушение срока удовлетворения требований претензии, а также штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных судом требований в сумме 103 тысяч рублей», — рассказали в Роспотребнадзоре. Решение суда вступило в законную силу. 

Туристы в первый день отпуска обращались к туроператору с просьбой сменить отель. Однако компания не удовлетворила претензию тюменцев, поэтому они и обратились в суд по приезде из Турции.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Тюменской области подали в суд на туроператора ООО «Р-Туризм» после отдыха в пятизвездочном отеле Турции. Тюменцы пожаловались на некачественную уборку номеров, насекомых, грязные тарелки и пищевое отравление. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. «Решением Ленинского районного суда города Тюмени исковые требования частично удовлетворены, с ООО „Р-Туризм“ в пользу истца взысканы в счет уменьшения стоимости оказанных туристских услуг 60 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей, неустойка в пределах заявленного размера в сумме 127 тысяч рублей за нарушение срока удовлетворения требований претензии, а также штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных судом требований в сумме 103 тысяч рублей», — рассказали в Роспотребнадзоре. Решение суда вступило в законную силу.  Туристы в первый день отпуска обращались к туроператору с просьбой сменить отель. Однако компания не удовлетворила претензию тюменцев, поэтому они и обратились в суд по приезде из Турции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...