12 июля 2024

Курганские депутаты собираются продать бизнесу объект культурного наследия. Фото

В Кургане под приватизацию отдают дом крестьянина
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти планируют отдать на приватизацию дом на улице Советской
Власти планируют отдать на приватизацию дом на улице Советской Фото:

В Кургане власти намерены продать дом крестьянина местному бизнесу. Дом расположен по адресу улица Советская, 135 и является объектом культурного наследия. Информацию об этом передал URA.RU корреспондент, который присутствовал на постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности.

«Субъекты нового среднего предпринимательства, арендующие долгое время помещение в казне города Кургана, имеют право на выкуп. Согласно полученным заявлениям, предлагаем включить в план приватизации объект вместе с землей по адресу улица Советская, дом 135», — сказал директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин, передал корреспондент. Также обсуждалась возможность продажи двух автобусов марки Лиаз, которые сейчас используются предпринимателями на основании долгосрочных договоров аренды.

По данным из открытых источников, сохранившееся в хорошем состоянии здание является образцом полукаменного жилого дома конца XIX века. С момента размежевания усадьба принадлежала мещанину Архипу Осинцеву, затем передавалась по наследству. Дальше до 1881 года Осинцевы продали ее с участком крестьянину Калистрату Букову за 1000 рублей. Он и отстроил двухэтажный дом с каменным первым этажом, а вторым — деревянным.

Власти планируют продать объект культурного наследия
Власти планируют продать объект культурного наследия
Фото:
Основное здание находится в хорошем состоянии
Основное здание находится в хорошем состоянии
Фото:
До реставрации здание выглядело обветшалым
До реставрации здание выглядело обветшалым
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане власти намерены продать дом крестьянина местному бизнесу. Дом расположен по адресу улица Советская, 135 и является объектом культурного наследия. Информацию об этом передал URA.RU корреспондент, который присутствовал на постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности. «Субъекты нового среднего предпринимательства, арендующие долгое время помещение в казне города Кургана, имеют право на выкуп. Согласно полученным заявлениям, предлагаем включить в план приватизации объект вместе с землей по адресу улица Советская, дом 135», — сказал директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин, передал корреспондент. Также обсуждалась возможность продажи двух автобусов марки Лиаз, которые сейчас используются предпринимателями на основании долгосрочных договоров аренды. По данным из открытых источников, сохранившееся в хорошем состоянии здание является образцом полукаменного жилого дома конца XIX века. С момента размежевания усадьба принадлежала мещанину Архипу Осинцеву, затем передавалась по наследству. Дальше до 1881 года Осинцевы продали ее с участком крестьянину Калистрату Букову за 1000 рублей. Он и отстроил двухэтажный дом с каменным первым этажом, а вторым — деревянным.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...