Отец главы Еврокомисии помиловал нацистского преступника

В РФ опубликовали документы об убийце, помилованном отцом фон дер Ляйен
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Отец председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен Эрнст Альбрехт  помиловал нацистского убийцу
Отец председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен Эрнст Альбрехт помиловал нацистского убийцу Фото:

В России впервые были опубликованы документы, касающиеся преступлений и последующего оправдания нацистского убийцы, осужденного к 18 пожизненным срокам Эриха Густава Шарфеттера. Позже он был помилован главой федеральной земли Нижняя Саксония и отцом нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен Эрнстом Альбрехтом. Об этом сообщил эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО) Егор Яковлев.

«Отец Урсулы фон дер Ляйен помиловал нацистского убийцу», — заявил Яковлев. Документы о преступлениях и оправдании Эриха Густава Шарфеттера опубликованы на портале История.рф.

Из документов следует, что 1 февраля 1980 года земельный суд города Штаде в ФРГ приговорил Эриха Густава Шарфеттера к 18 пожизненным срокам за убийства, совершенные в концлагере на территории оккупированной части СССР. Однако через десять лет, в феврале 1990 года, министр-президент Нижней Саксонии и отец Урсулы фон дер Ляйен Эрнст Альбрехт помиловал его из-за преклонного возраста и ухудшения здоровья. Шарфеттер был освобожден 30 марта 1990 года и умер в 1998 году в возрасте 90 лет.

Он родился в 1908 году в Данциге. В 1931 году вступил в НСДАП, а через два года присоединился к СС. В 1939 году Шарфеттер был призван в ваффен-СС, где он получил как военное, так и санитарное образование. Он участвовал в польской кампании и затем служил в различных подразделениях СС, специализируясь на борьбе с болезнями и эпидемиями.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России впервые были опубликованы документы, касающиеся преступлений и последующего оправдания нацистского убийцы, осужденного к 18 пожизненным срокам Эриха Густава Шарфеттера. Позже он был помилован главой федеральной земли Нижняя Саксония и отцом нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен Эрнстом Альбрехтом. Об этом сообщил эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО) Егор Яковлев. «Отец Урсулы фон дер Ляйен помиловал нацистского убийцу», — заявил Яковлев. Д окументы о преступлениях и оправдании Эриха Густава Шарфеттера опубликованы на портале История.рф. Из документов следует, что 1 февраля 1980 года земельный суд города Штаде в ФРГ приговорил Эриха Густава Шарфеттера к 18 пожизненным срокам за убийства, совершенные в концлагере на территории оккупированной части СССР. Однако через десять лет, в феврале 1990 года, министр-президент Нижней Саксонии и отец Урсулы фон дер Ляйен Эрнст Альбрехт помиловал его из-за преклонного возраста и ухудшения здоровья. Шарфеттер был освобожден 30 марта 1990 года и умер в 1998 году в возрасте 90 лет. Он родился в 1908 году в Данциге. В 1931 году вступил в НСДАП, а через два года присоединился к СС. В 1939 году Шарфеттер был призван в ваффен-СС, где он получил как военное, так и санитарное образование. Он участвовал в польской кампании и затем служил в различных подразделениях СС, специализируясь на борьбе с болезнями и эпидемиями.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...