21 июля 2024

Владелец «Жизньмарта» поддержал внеплановые проверки от Роспотребнадзора

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зайченко уверен, что проверки дисциплинируют рынок
Зайченко уверен, что проверки дисциплинируют рынок Фото:

Внеплановые проверки от Роспотребнадзора приведут к калибровке процессов предприятий на рынке общепита, что сделает их чище и безопаснее. С таким мнением выступил основатель «Жизньмарта» Иван Зайченко, чья сеть столкнулась с массовым отравлением покупателей в Екатеринбурге.

«Внеплановые проверки Роспотребнадзора в конечном итоге приведут к тому, что каждое предприятие на рынке общепита проведет калибровку процессов и станет чище и безопаснее. Это жесткий, но хороший способ дисциплинировать рынок», — написал бизнесмен в своем telegram-канале.

По его словам, с точки зрения бизнеса остановка производства несет серьезные потери. «Но с точки зрения качества процессов — это важная встряска», — отметил Зайченко.

Об отравлении едой из «Жизньмарта» стало известно 22 мая. Владелец сети пообещал пострадавшим выплатить по миллиону. Однако позже заявил, что анонс был ошибкой: якобы многие решили заразиться специально, чтобы получить компенсацию. В конце концов компенсацию получат 12 человек, отравление которых подтвердили в РПН. Проверки продолжаются, а Зайченко ищет новых поставщиков. Подробнее о случившемся — в сюжете URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Внеплановые проверки от Роспотребнадзора приведут к калибровке процессов предприятий на рынке общепита, что сделает их чище и безопаснее. С таким мнением выступил основатель «Жизньмарта» Иван Зайченко, чья сеть столкнулась с массовым отравлением покупателей в Екатеринбурге. «Внеплановые проверки Роспотребнадзора в конечном итоге приведут к тому, что каждое предприятие на рынке общепита проведет калибровку процессов и станет чище и безопаснее. Это жесткий, но хороший способ дисциплинировать рынок», — написал бизнесмен в своем telegram-канале. По его словам, с точки зрения бизнеса остановка производства несет серьезные потери. «Но с точки зрения качества процессов — это важная встряска», — отметил Зайченко. Об отравлении едой из «Жизньмарта» стало известно 22 мая. Владелец сети пообещал пострадавшим выплатить по миллиону. Однако позже заявил, что анонс был ошибкой: якобы многие решили заразиться специально, чтобы получить компенсацию. В конце концов компенсацию получат 12 человек, отравление которых подтвердили в РПН. Проверки продолжаются, а Зайченко ищет новых поставщиков. Подробнее о случившемся — в сюжете URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...