13 июля 2024

Москва дополнительно выделила Челябинской области полмиллиарда рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Средства в том числе выделдены на доплату учителям за классное руководство
Средства в том числе выделдены на доплату учителям за классное руководство Фото:

Комитет заксобрания Челябинской области по бюджету и налогам 24 июня одобрил изменения в бюджет региона на текущий год и плановый период 2025 и 2026 годов. Как сообщает пресс-служба ЗСО, расходы областного бюджета вырастут более чем на 500 миллионов рублей.

«Внесение изменений в закон „Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов“ обусловлено необходимостью корректировки его параметров с учетом уточнения объема федеральных поступлений, а также отдельных направлений расходов. Федеральные деньги являются целевыми и будут направлены на конкретные расходы», — сообщили в пресс-службе заксобрания.

Так, на обеспечение медикаментами людей, больных гепатитом С, выделят 189,1 млн рублей. На модернизацию первичного звена здравоохранения и оборудование сосудистых центров — 182,5 млн рублей. На выплаты педагогам за классное руководство в школах и колледжах направят 150,2 млн рублей. 23,1 млн рублей предусмотрены на соцвыплаты на приобретение жилья вынужденным переселенцам из Херсона и Херсонской области.

За счет перераспределения дополнительные средства направят на социально-значимые расходы. Речь идет о соцподдержке участников СВО и их семей, о ремонте дорог, капремонте в больницах и поликлиниках, поддержку аграриев и благоустройстве парков в городах и районах области. Депутаты заксобрания рассмотрят обновленный закон о бюджете региона 27 июня.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комитет заксобрания Челябинской области по бюджету и налогам 24 июня одобрил изменения в бюджет региона на текущий год и плановый период 2025 и 2026 годов. Как сообщает пресс-служба ЗСО, расходы областного бюджета вырастут более чем на 500 миллионов рублей. «Внесение изменений в закон „Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов“ обусловлено необходимостью корректировки его параметров с учетом уточнения объема федеральных поступлений, а также отдельных направлений расходов. Федеральные деньги являются целевыми и будут направлены на конкретные расходы», — сообщили в пресс-службе заксобрания. Так, на обеспечение медикаментами людей, больных гепатитом С, выделят 189,1 млн рублей. На модернизацию первичного звена здравоохранения и оборудование сосудистых центров — 182,5 млн рублей. На выплаты педагогам за классное руководство в школах и колледжах направят 150,2 млн рублей. 23,1 млн рублей предусмотрены на соцвыплаты на приобретение жилья вынужденным переселенцам из Херсона и Херсонской области. За счет перераспределения дополнительные средства направят на социально-значимые расходы. Речь идет о соцподдержке участников СВО и их семей, о ремонте дорог, капремонте в больницах и поликлиниках, поддержку аграриев и благоустройстве парков в городах и районах области. Депутаты заксобрания рассмотрят обновленный закон о бюджете региона 27 июня.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...