Китайский «Чанъэ-6» впервые доставил на Землю грунт с обратной стороны Луны

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Американская NASA осваивает Луну совместно с Китаем
Американская NASA осваивает Луну совместно с Китаем Фото:

Китайский зонд (космический аппарат — прим. URA.RU) «Чанъэ-6» вернулся на Землю, доставив первые в мире образцы грунта с обратной стороны Луны. Миссия прошла успешно, сообщает Национальное космическое управление Китая (CNSA).

«Миссия „Чанъэ-6“ представляет собой важную веху в истории освоения Луны человеком, и она будет способствовать более полному пониманию эволюции Луны. <..> Новые образцы неизбежно приведут к новым открытиям», — заявил Ян Вэй, научный сотрудник Института геологии и геофизики Академии наук Китая.

Аппарат отделился от спутника 4 июня и успешно приземлился на Луне 6 июня. Стыковку контролировали с Земли, чтобы «Чанъэ-6» не превратился в космический мусор. Аппарат провел на орбите Луны 13 дней, ожидая подходящего момента для возвращения на Землю. Возвращаемая капсула приземлилась в районе Сизиванг Баннери, (Внутренняя Монголия, Китай) 25 июня, завершив сложную миссию, которая началась 3 мая этого года.

Американское космическое агентство NASA объявило о планах освоения Луны совместно с Китаем. Ранее Пекин успешно высадил посадочный модуль на обратную сторону Луны «Чанъэ-6» для выполнения миссии по сбору лунного грунта.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Китайский зонд (космический аппарат — прим. URA.RU) «Чанъэ-6» вернулся на Землю, доставив первые в мире образцы грунта с обратной стороны Луны. Миссия прошла успешно, сообщает Национальное космическое управление Китая (CNSA). «Миссия „Чанъэ-6“ представляет собой важную веху в истории освоения Луны человеком, и она будет способствовать более полному пониманию эволюции Луны. <..> Новые образцы неизбежно приведут к новым открытиям», — заявил Ян Вэй, научный сотрудник Института геологии и геофизики Академии наук Китая. Аппарат отделился от спутника 4 июня и успешно приземлился на Луне 6 июня. Стыковку контролировали с Земли, чтобы «Чанъэ-6» не превратился в космический мусор. Аппарат провел на орбите Луны 13 дней, ожидая подходящего момента для возвращения на Землю. Возвращаемая капсула приземлилась в районе Сизиванг Баннери, (Внутренняя Монголия, Китай) 25 июня, завершив сложную миссию, которая началась 3 мая этого года. Американское космическое агентство NASA объявило о планах освоения Луны совместно с Китаем. Ранее Пекин успешно высадил посадочный модуль на обратную сторону Луны «Чанъэ-6» для выполнения миссии по сбору лунного грунта.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...