17 июля 2024

В ЯНАО выросли тарифы ЖКХ

В ЯНАО с 1 июля тарифы ЖКХ выросли на 8%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тарифы во всем ЯНАО выросли на 8%
Тарифы во всем ЯНАО выросли на 8% Фото:

В Ямало-Ненецком автономном округе на 8% выросли тарифы на коммунальные услуги. Постановление губернатора округа Дмитрия Артюхова об изменении размера платы за ЖКХ от 12 декабря 2023 вступило в силу.

«Предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги увеличились с 1 июля на 8%», — говорится в постановлении. Рост тарифов распространяется на всем ЯНАО: в шести городских и в семи муниципальных ямальских округах.

В пресс-службе департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО рассказали URA.RU, что тарифы оставались неизменными весь 2023 год и первые шесть месяцев текущего года. «Во втором полугодии 2024 года тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в соответствии с предельным изменением размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем на 8,0%», — отметили в департаменте.

Специалисты департамента также обратили внимание на то, в условиях Крайнего Севера производство коммунальных ресурсов обходится значительно дороже из-за ограниченной инженерной инфраструктуры и тарифы в таких условиях обычно более высокие. «В связи с этим в ЯНАО всегда существовала практика утверждения для населения тарифов на коммунальные услуги в размере ниже их реальной стоимости, то есть эти тарифы всегда являлись и являются льготными для всех категорий населения», — подчеркнули специалисты.

С подробным перечнем тарифов на коммунальные услуги жители Ямала могут ознакомиться на официальном портале окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Если фактические расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 15% совокупного дохода семьи жителя ЯНАО, нужно обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ямало-Ненецком автономном округе на 8% выросли тарифы на коммунальные услуги. Постановление губернатора округа Дмитрия Артюхова об изменении размера платы за ЖКХ от 12 декабря 2023 вступило в силу. «Предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги увеличились с 1 июля на 8%», — говорится в постановлении. Рост тарифов распространяется на всем ЯНАО: в шести городских и в семи муниципальных ямальских округах. В пресс-службе департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО рассказали URA.RU, что тарифы оставались неизменными весь 2023 год и первые шесть месяцев текущего года. «Во втором полугодии 2024 года тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в соответствии с предельным изменением размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем на 8,0%», — отметили в департаменте. Специалисты департамента также обратили внимание на то, в условиях Крайнего Севера производство коммунальных ресурсов обходится значительно дороже из-за ограниченной инженерной инфраструктуры и тарифы в таких условиях обычно более высокие. «В связи с этим в ЯНАО всегда существовала практика утверждения для населения тарифов на коммунальные услуги в размере ниже их реальной стоимости, то есть эти тарифы всегда являлись и являются льготными для всех категорий населения», — подчеркнули специалисты. С подробным перечнем тарифов на коммунальные услуги жители Ямала могут ознакомиться на официальном портале окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Если фактические расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 15% совокупного дохода семьи жителя ЯНАО, нужно обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...