23 июля 2024

Роспотребнадзор предупредил жителей ХМАО о вреде мороженого

Роспотребнадзор предупредил жителей ХМАО о вреде мороженого из-за калорийности
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роспотребнадзор предупреждает о вреде мороженого из-за калорийности и животных жиров
Роспотребнадзор предупреждает о вреде мороженого из-за калорийности и животных жиров Фото:

Роспотребнадзор предупредил жителей ХМАО, что чрезмерное потребление мороженого может быть вредно для здоровья из-за калорийности и животных жиров. Об этом ведомство сообщило в своем telegram-канале.

«Этот сладкий десерт, хоть и приносит удовольствие, может нанести вред нашему здоровью», — пишет ведомство. Из-за калорийности мороженое вредно для людей с лишним весом или сахарным диабетом.

Животные жиры в десерте негативно влияют на уровень холестерина. Специалисты советуют ограничить потребление мороженого людям с гипертонией, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, а также тем, кто страдает от язвы желудка или хронического гастрита.

«Важно покупать мороженое высокого качества, избегая возможного заражения патогенными микроорганизмами. Обращайте внимание на условия хранения и дату изготовления», — напоминает Роспотребнадзор.

Ранее в ведомстве назвали продукты, которые опасно есть в жару. Среди них блюда корейской кухни, салаты и булочки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Роспотребнадзор предупредил жителей ХМАО, что чрезмерное потребление мороженого может быть вредно для здоровья из-за калорийности и животных жиров. Об этом ведомство сообщило в своем telegram-канале. «Этот сладкий десерт, хоть и приносит удовольствие, может нанести вред нашему здоровью», — пишет ведомство. Из-за калорийности мороженое вредно для людей с лишним весом или сахарным диабетом. Животные жиры в десерте негативно влияют на уровень холестерина. Специалисты советуют ограничить потребление мороженого людям с гипертонией, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, а также тем, кто страдает от язвы желудка или хронического гастрита. «Важно покупать мороженое высокого качества, избегая возможного заражения патогенными микроорганизмами. Обращайте внимание на условия хранения и дату изготовления», — напоминает Роспотребнадзор. Ранее в ведомстве назвали продукты, которые опасно есть в жару. Среди них блюда корейской кухни, салаты и булочки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...