18 июля 2024

Что известно о соучастнике убийства, из-за которого задержан бывший зять экс-губернатора Богомолова. Фото

В Кургане арестован бывший тренер Урюпин, подозреваемый в убийстве в 1993 году
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Арестованный Урюпин был тренером по тайскому боксу
Арестованный Урюпин был тренером по тайскому боксу Фото:

Курганец Олег Урюпин, бывший тренер по боксу и тайскому боксу, оказался в центре расследования уголовного дела, по которому задержан бывший зять экс-губернатора Олега Богомолова — Олег Дубов. По решению суда он был помещен под стражу в качестве вероятного организатора убийства, произошедшего в 90-х годах. URA.RU собрало всю информацию о подозреваемом.

Обвинения и задержание

Согласно информации от источников близких к правоохранительным органам, Урюпин подозревается в том, что он является организатором убийства отца и сына Исабека и Юрия Шароянов, произошедшего в 1993 году. Урюпин обвиняется в том, что он снарядил оружием трех членов организованной преступной группировки «Локомотив», которые затем совершили нападение на коммерсантов на улице Станционная. Шарояны пострадали из-за пересечения бизнес-интересов с верхушкой ОПГ.

Правовые аспекты дела

По решению суда, Урюпин будет содержаться под стражей до 9 августа. Уголовное дело, по которому он проходит, зарегистрировано в конце 2023 года. Урюпин в последние годы жил в Сочи. Преступление квалифицируется по статье как особо тяжкое убийство.

Соучастники и свидетели

В рамках того же расследования были задержаны и другие лица, включая Олега Дубова, бывшего зятя экс-губернатора Курганской области. Кроме того, упоминаются еще двое предполагаемых участников преступления, один из которых позже был убит.

Спортивная карьера

Олег Урюпин — опытный тренер по боксу и тайскому боксу. Занимался тренерской работой с 1985 года, включая должности тренера по боксу в ДЮСШ и главного тренера по тайскому боксу в спортивном клубе Кургана.

Спортивные достижения и вклад в тренерство

Урюпин признан одним из основателей федерации тайского бокса России. Начал свою спортивную карьеру в боксе в 1978 году и расширил свои интересы до тайского бокса в 1990 году. Он является мастером спорта СССР по боксу с 1986 года и мастером спорта по тайскому боксу с 1993 года. За годы своей тренерской деятельности он воспитал множество чемпионов и призеров, как на уровне Москвы и Московской области, так и в масштабах всей России и мира.

Олег Дубов, бывший зять экс-губернатора Курганской области Олега Богомолова, был задержан силовиками в начале июля. Дубов, имеющий прописку в столице, был доставлен в Курган, где ему избрали меру пресечения до 2 сентября текущего года.

Олега Урюпина называют основателем тайского бокса в России
Олега Урюпина называют основателем тайского бокса в России

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганец Олег Урюпин, бывший тренер по боксу и тайскому боксу, оказался в центре расследования уголовного дела, по которому задержан бывший зять экс-губернатора Олега Богомолова — Олег Дубов. По решению суда он был помещен под стражу в качестве вероятного организатора убийства, произошедшего в 90-х годах. URA.RU собрало всю информацию о подозреваемом. Обвинения и задержание Согласно информации от источников близких к правоохранительным органам, Урюпин подозревается в том, что он является организатором убийства отца и сына Исабека и Юрия Шароянов, произошедшего в 1993 году. Урюпин обвиняется в том, что он снарядил оружием трех членов организованной преступной группировки «Локомотив», которые затем совершили нападение на коммерсантов на улице Станционная. Шарояны пострадали из-за пересечения бизнес-интересов с верхушкой ОПГ. Правовые аспекты дела По решению суда, Урюпин будет содержаться под стражей до 9 августа. Уголовное дело, по которому он проходит, зарегистрировано в конце 2023 года. Урюпин в последние годы жил в Сочи. Преступление квалифицируется по статье как особо тяжкое убийство. Соучастники и свидетели В рамках того же расследования были задержаны и другие лица, включая Олега Дубова, бывшего зятя экс-губернатора Курганской области. Кроме того, упоминаются еще двое предполагаемых участников преступления, один из которых позже был убит. Спортивная карьера Олег Урюпин — опытный тренер по боксу и тайскому боксу. Занимался тренерской работой с 1985 года, включая должности тренера по боксу в ДЮСШ и главного тренера по тайскому боксу в спортивном клубе Кургана. Спортивные достижения и вклад в тренерство Урюпин признан одним из основателей федерации тайского бокса России. Начал свою спортивную карьеру в боксе в 1978 году и расширил свои интересы до тайского бокса в 1990 году. Он является мастером спорта СССР по боксу с 1986 года и мастером спорта по тайскому боксу с 1993 года. За годы своей тренерской деятельности он воспитал множество чемпионов и призеров, как на уровне Москвы и Московской области, так и в масштабах всей России и мира. Олег Дубов, бывший зять экс-губернатора Курганской области Олега Богомолова, был задержан силовиками в начале июля. Дубов, имеющий прописку в столице, был доставлен в Курган, где ему избрали меру пресечения до 2 сентября текущего года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...