18 июля 2024

Стал известен возможный организатор убийства, по которому задержан бывший зять экс-губернатора Богомолова

Курганский суд арестовал спортсмена Урюпина по делу о громком двойном убийстве
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане стало известно имя нового фигуранта дела о громком убийстве Шароянов
В Кургане стало известно имя нового фигуранта дела о громком убийстве Шароянов Фото:

Бывший житель Кургана и спортивный тренер Олег Урюпин находится в СИЗО по решению суда. Под стражу его поместили по ходатайству следователей, работающих над раскрытием убийства семьи Шароянов в 90-х годах. По версии источников URA.RU из числа бывших силовиков, арестованного считают организатором громкого убийства, совершенного членами ОПГ «Локомотив». Одним из задержанных по делу о давнем убийстве недавно стал бывший зять курганского экс-губернатора Олега Богомолова — Олег Дубов.

«Бывшего боксера и члена ОПГ „Локомотив“ Олега Урюпина силовики считают организатором громкого убийства отца и сына Шароянов в 1993 году. Они добились, чтобы мужчину поместили в СИЗО», — рассказали источники. По их версии, Урюпин снарядил оружием трех членов группировки оружием, чтобы напасть на коммерсантов.

Информацию о мере пресечения редакции подтвердили в пресс-службе горсуда. Мужчина останется под стражей по решению суда до 9 августа. 

Исабек Шароян и его сын Юрий были расстреляны в декабре 1993 года на улице Станционной. За день до убийства на Шароянов был совершено покушение, но им удалось спастись. Следствие считает, что в убийстве принимали участие четверо членов ОПГ «Локомотив».

Вопросы к Урюпину у курганских силовиков возникли в октябре 2023 года. Мужчина к тому времени уже проживал в Сочи. На него следователи вышли, расследуя громкое преступление прошлых лет. Считается, что спортсмен Урюпин состоял в ОПГ «Локомотив» и якобы был тем, кто снарядил Дубова и двух других членов группировки оружием, из которого были расстреляны Шарояны. Его обвиняют в совершении убийства двух и более человек в составе группы по сговору.

Ранее URA.RU сообщало, что в Кургане был задержан бывший зять экс-губернатора Олега Богомолова. Мужчину обвиняют в тяжком убийстве семьи Шароянов, совершенном в 90-х годах. Дубов был помещен в СИЗО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший житель Кургана и спортивный тренер Олег Урюпин находится в СИЗО по решению суда. Под стражу его поместили по ходатайству следователей, работающих над раскрытием убийства семьи Шароянов в 90-х годах. По версии источников URA.RU из числа бывших силовиков, арестованного считают организатором громкого убийства, совершенного членами ОПГ «Локомотив». Одним из задержанных по делу о давнем убийстве недавно стал бывший зять курганского экс-губернатора Олега Богомолова — Олег Дубов. «Бывшего боксера и члена ОПГ „Локомотив“ Олега Урюпина силовики считают организатором громкого убийства отца и сына Шароянов в 1993 году. Они добились, чтобы мужчину поместили в СИЗО», — рассказали источники. По их версии, Урюпин снарядил оружием трех членов группировки оружием, чтобы напасть на коммерсантов. Информацию о мере пресечения редакции подтвердили в пресс-службе горсуда. Мужчина останется под стражей по решению суда до 9 августа.  Исабек Шароян и его сын Юрий были расстреляны в декабре 1993 года на улице Станционной. За день до убийства на Шароянов был совершено покушение, но им удалось спастись. Следствие считает, что в убийстве принимали участие четверо членов ОПГ «Локомотив». Вопросы к Урюпину у курганских силовиков возникли в октябре 2023 года. Мужчина к тому времени уже проживал в Сочи. На него следователи вышли, расследуя громкое преступление прошлых лет. Считается, что спортсмен Урюпин состоял в ОПГ «Локомотив» и якобы был тем, кто снарядил Дубова и двух других членов группировки оружием, из которого были расстреляны Шарояны. Его обвиняют в совершении убийства двух и более человек в составе группы по сговору. Ранее URA.RU сообщало, что в Кургане был задержан бывший зять экс-губернатора Олега Богомолова. Мужчину обвиняют в тяжком убийстве семьи Шароянов, совершенном в 90-х годах. Дубов был помещен в СИЗО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...