В Тюмени сотрудника «дочки» МТС осудили за попытку продать данные об абонентах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тюменец должен был переоформлять номера телефонов на подставное лицо и давать ему доступ к детализации звонков
Тюменец должен был переоформлять номера телефонов на подставное лицо и давать ему доступ к детализации звонков Фото:

Сотрудник офиса продаж АО «РТК» (дочерней компании ПАО «МТС») приговорен к шести месяцами ограничения свободы за то, что попытался переоформить сим-карты абонентов на подставное лицо, чтобы оно могло получить доступ к детализации звонков. Об этом URA.RU рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

«Алексей Коркин работал специалистом офиса продаж АО «РТК», розничной сети продаж ПАО «МТС», и имел доступ к персональным данным клиентов. При приеме на работу 22-летнего парня предупредили, что предоставлять и запрашивать персональные данные клиента он имеет право только в присутствии его самого и наличии документов. Однако вскоре в компании друзей Алексей познакомился с молодым человеком, которому рассказал, где работает, а тот предложил ему заработать детализацией звонков по номерам телефонов», — рассказали в пресс-службе.

Тюменец должен был переоформлять абонентские номера на другое лицо, чтобы к этим данным появился доступ. За каждую сим-карту ему обещали по 5 000 рублей. Коркин согласился, однако нарушить закон не смог: система безопасности компании всякий раз блокировала вход к данным, а позднее начальник службы безопасности сообщил об этих попытках в спецслужбы.

По итогу молодого человека приговорили к шести месяцам ограничения свободы. Его признали виновным по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудник офиса продаж АО «РТК» (дочерней компании ПАО «МТС») приговорен к шести месяцами ограничения свободы за то, что попытался переоформить сим-карты абонентов на подставное лицо, чтобы оно могло получить доступ к детализации звонков. Об этом URA.RU рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. «Алексей Коркин работал специалистом офиса продаж АО «РТК», розничной сети продаж ПАО «МТС», и имел доступ к персональным данным клиентов. При приеме на работу 22-летнего парня предупредили, что предоставлять и запрашивать персональные данные клиента он имеет право только в присутствии его самого и наличии документов. Однако вскоре в компании друзей Алексей познакомился с молодым человеком, которому рассказал, где работает, а тот предложил ему заработать детализацией звонков по номерам телефонов», — рассказали в пресс-службе. Тюменец должен был переоформлять абонентские номера на другое лицо, чтобы к этим данным появился доступ. За каждую сим-карту ему обещали по 5 000 рублей. Коркин согласился, однако нарушить закон не смог: система безопасности компании всякий раз блокировала вход к данным, а позднее начальник службы безопасности сообщил об этих попытках в спецслужбы. По итогу молодого человека приговорили к шести месяцам ограничения свободы. Его признали виновным по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...