Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Российский завод подал иск к Минобороны на 100 млн рублей

Пулеметный завод Дегтярева попросил взыскать с Минобороны более 100 млн рублей
06 января 2025 в 08:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Суд принял исковое заявление против Минобороны РФ на сумму более 100 млн рублей

Суд принял исковое заявление против Минобороны РФ на сумму более 100 млн рублей

Фото: Илья Московец © URA.RU

Завод имени В . А. Дегтярева, крупный российский производитель стрелкового вооружения, вновь обратился в суд с иском против Министерства обороны Российской Федерации. Завод требует взыскать с ведомства более 100 миллионов рублей, следует из материалов дела.

«Судья Тевелева Н. П., рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления АО „Завод им. В . А. Дегтярева“ к ответчику — Министерству обороны РФ о взыскании 100 569 849 рублей 71 копейку и приложенные к исковому заявлению документы, определил принять исковое заявление, поступившее в суд 02.11.2024, и возбудить производство по делу», — говорится в материалах дела, которые находятся в распоряжении ТАСС. Причины подачи иска заводом остаются неизвестными.

Однако отмечается, что это уже не первый случай подобного рода юридического конфликта между заводом и Минобороны. Ранее в декабре 2024 года Арбитражный суд уже взыскал с министерства 146 миллионов рублей по задолженности в пользу завода.

Продолжение после рекламы

Завод им. В . А. Дегтярева расположен в городе Ковров Владимирской области и специализируется на производстве различного стрелкового оружия, включая пулеметы Калашникова ПКМ, КПВТ, а также противотанковые гранатометы РПГ-7 и другие виды вооружений для нужд оборонного ведомства России. Уставный капитал предприятия составляет 1,7 миллиарда рублей.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • Сергей Икрин
    06 января 2025 14:42
    Экономика и политика "Безналичные деньги просто вливались в экономику, когда это было нужно изымались из экономики когда необходимость в них пропадала" - написано в первом комментарии о колхозе. Возьмите в руки Бухгалтерский Балланс 70 - ых годов и вы увидите: "дано денег колхозу - изъято денег у колхоза", а еще дан план по выпуску продукции колхозу Лукашенко, указано кто и сколько получет за работу. Только не написано, что на руководителей возлагается воспитание алкоголиков и наркоманов, которых надо "зажигать личным примером к коммунистическому труду" по указаниям и методике КПСС. Привлечь к уголовной ответственности Члена КПСС можно было только с согласия Бюро партийной верхушки в районе, области и выше. Все это и оставили в Инструкциях МВД, спецслужб, прокуратур, судов и Законах Конституционно Неприкосновенных Богов. Так появилась новая элита - Боги молящихся коммунистов.
  • Александр
    06 января 2025 14:01
    Национализировать средства производства промышленности впк. Вернуть Советскую денежную систему безналичный контур обслуживал исключительно предприятия их количество определяет межотраслевой баланс, и они погашаются взаимозачетами. Безналичный контур с рыночным наличным который предназначался для обслуживания населения существовали паралельно друг с другом и между собой не пересекались. Страна могла инвестировать через эмиссию столько безналичных денег сколько было нужно и насколько позволяли трудовые возможности. Безналичные деньги просто вливались в экономику, когда это было нужно изымались из экономики когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции никакого роста цен не было потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный наличный контур где использовались наличные деньги. .
Следующий материал