Запрет на работу мигрантов в Вологодской области продержался неделю

Вологодские власти передумали запрещать работу мигрантов на стройках
Фото: Илья Московец © URA.RU
В Вологодской области вскоре будет отменен запрет на привлечение мигрантов к строительным работам, который действует всего неделю. Это следует из проекта постановления губернатора Георгия Филимонова, опубликованного на интернет-портале правовой информации региона.
«На интернет-портале правовой информации Вологодской области появился проект постановления губернатора Георгия Филимонова, предусматривающий отменy запрета на привлечение мигрантов к строительным работам», — передает РБК. Введение запрета вызвало ряд критических замечаний от представителей бизнеса, в частности, от компании «Северсталь», которая выступила против этого решения.
По данным пояснительной записки к проекту постановления, причиной для снятия запрета стало недостаточное количество местных жителей, готовых занять вакансии в строительной сфере. В регионе наблюдается рост числа вакансий, однако безработные граждане России, состоящие на учете в службе занятости, не могут полностью покрыть потребность рынка, что делает привлечение мигрантов необходимым.
По решению, принятому Георгием Филимоновым 27 февраля, на строительных объектах была запрещена занятость иностранных работников. Компания «Северсталь» немедленно отреагировала на нововведение, предостерегая о возможных серьезных рисках для выполнения обширного перечня проектов. Среди прочего, речь идет об инвестиционной программе, предусматривающей вложения в размере свыше 120 миллиардов рублей в череповецкий индустриальный комплекс к 2025 году.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Алексей06 марта 2025 05:06Пусть несут ответственность за своих работников. И завоз вахтовым методом без родни и гражданства. Поработал и уехал.
- Макс06 марта 2025 04:36Почему нельзя проанализировать местный рынок работников на бирже и ввести ограничение по количеству иностранных работников?! Быстро замену конечно не найти, но можно же ввести и долгосрочный проект - к концу года заменить всех иностранных специалистов на наших, потом уже вводить запрет. Тогда и из регионов люди успеют подтянуться.
- бабушка06 марта 2025 03:21Слов нет и не будет матом нельзя
- Александр06 марта 2025 03:17Бизнесу выгодно, а вот людям одни проблемы. Это нужно понять. Ищите компромисс.