Юрист Жаров: заготовка дров иногда грозит уголовной ответственностью

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Россиянам напомнили о правильном обращении с древесиной
Россиянам напомнили о правильном обращении с древесиной Фото:

Для заготовки дров на лесной территории необходимо получить официальное разрешение. В противном случае несогласованные действия могут повлечь за собой штрафы и даже уголовную ответственность. Об этом сообщил управляющий партнер Zharov Group Евгений Жаров.

«Наказание грозит как физическим, так и юридическим лицам, если они занимаются вырубкой сухостоя или бурелома без согласования с лесными органами. За незаконную рубку могут привлечь по статье 8.28 КоАП или статье 260 УК РФ», — приводит слова Жарова агентство «Прайм».

Юрист уточнил, что даже если дерево уже лежит на земле, это не всегда означает, что его можно забрать. Закон разрешает сбор валежника, но только с использованием ручных инструментов, таких как топоры или бензопилы. Кроме того, если найденное дерево имеет следы сруба или спила, забирать его категорически запрещено, поскольку это может быть квалифицировано как кража и незаконная вырубка.

Как сообщало URA.RU ранее, россиянам пояснили, как собирать валежник, чтобы не попасть в тюрьму. В частности, деревья, которые были повалены ветром или снегом и находятся в состоянии сухостоя, не относятся к категории мертвой древесины и, следовательно, не могут быть классифицированы как валежник.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Для заготовки дров на лесной территории необходимо получить официальное разрешение. В противном случае несогласованные действия могут повлечь за собой штрафы и даже уголовную ответственность. Об этом сообщил управляющий партнер Zharov Group Евгений Жаров. «Наказание грозит как физическим, так и юридическим лицам, если они занимаются вырубкой сухостоя или бурелома без согласования с лесными органами. За незаконную рубку могут привлечь по статье 8.28 КоАП или статье 260 УК РФ», — приводит слова Жарова агентство «Прайм». Юрист уточнил, что даже если дерево уже лежит на земле, это не всегда означает, что его можно забрать. Закон разрешает сбор валежника, но только с использованием ручных инструментов, таких как топоры или бензопилы. Кроме того, если найденное дерево имеет следы сруба или спила, забирать его категорически запрещено, поскольку это может быть квалифицировано как кража и незаконная вырубка. Как сообщало URA.RU ранее, россиянам пояснили, как собирать валежник, чтобы не попасть в тюрьму. В частности, деревья, которые были повалены ветром или снегом и находятся в состоянии сухостоя, не относятся к категории мертвой древесины и, следовательно, не могут быть классифицированы как валежник.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...