Дети мигрантов, которые не смогут успешно пройти тестирование на знание русского языка, получат возможность на повторную попытку в течение трех месяцев. О новых мерах, касающихся детей мигрантов и их зачисления в российские школы объявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев на Петербургском международном юридическом форуме.
«В МВД по всем детям передают в школу информацию, и местные органы МВД должны наблюдать за родителями, если и через три месяца ребенок не сдал, то они должны принимать меры не по отношению к ребенку, а по отношению к взрослому за неисполнение своих обязательств», — подчеркнул Музаев. По его словам, дети мигрантов, которые не смогут успешно пройти тестирование на знание русского языка, получат возможность на повторную попытку в течение трех месяцев.
Также он добавил, что Рособрнадзор в сотрудничестве с Министерством просвещения усилит контроль за процессом тестирования. 29 мая запланирован общий вебинар с учителями, которые участвовали в экзаменационном процессе, чтобы обсудить возникающие вопросы и улучшить подходы к тестированию.
С первого апреля в России действует правило, запрещающее зачислять в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком. По данным Рособрнадзора, 81% заявителей не были допущены к тестированию из-за неполного пакета документов, отсутствия мест или недостоверных сведений, а среди прошедших экзамен 39% не смогли подтвердить необходимый уровень владения языком. За последний год были приняты законы, ужесточающие миграционную политику и требования к поступлению в школы.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дети мигрантов, которые не смогут успешно пройти тестирование на знание русского языка, получат возможность на повторную попытку в течение трех месяцев. О новых мерах, касающихся детей мигрантов и их зачисления в российские школы объявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев на Петербургском международном юридическом форуме. «В МВД по всем детям передают в школу информацию, и местные органы МВД должны наблюдать за родителями, если и через три месяца ребенок не сдал, то они должны принимать меры не по отношению к ребенку, а по отношению к взрослому за неисполнение своих обязательств», — подчеркнул Музаев. По его словам, дети мигрантов, которые не смогут успешно пройти тестирование на знание русского языка, получат возможность на повторную попытку в течение трех месяцев. Также он добавил, что Рособрнадзор в сотрудничестве с Министерством просвещения усилит контроль за процессом тестирования. 29 мая запланирован общий вебинар с учителями, которые участвовали в экзаменационном процессе, чтобы обсудить возникающие вопросы и улучшить подходы к тестированию. С первого апреля в России действует правило, запрещающее зачислять в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком. По данным Рособрнадзора, 81% заявителей не были допущены к тестированию из-за неполного пакета документов, отсутствия мест или недостоверных сведений, а среди прошедших экзамен 39% не смогли подтвердить необходимый уровень владения языком. За последний год были приняты законы, ужесточающие миграционную политику и требования к поступлению в школы.