18 июня 2021
17 июня 2021

Сумин проигнорировал совещание с участием Латышева и Грызлова. Наблюдатели снова интересуются здоровьем губернатора

Размер текста
-
17
+
Не смотря на то, что глава Челябинской области Петр Сумин 25 сентября официально вышел с больничного, он стал единственным из руководителей регионов-участников проекта «Урал промышленный», кто не смог приехать в Екатеринбург на совещание при спикере Госдумы РФ Борисе Грызлове.
 
Напомним, что накануне, 26 сентября, уральский полпред Петр Латышев, губернаторы Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской и Свердловской областей презентовали председателю Госдумы РФ и лидеру «Единой России» Борису Грызлову проект «Урал промышленный – Урал Полярный». На встрече ожидалось также участие и губернатора Челябинской области как субъекта, имеющего самое прямое отношение к реализации промышленного проекта. Ведь металлургический комплекс Южного Урала испытывает острую нехватку в сырье, которое предполагается добывать на севере УрФО, а предприятия области считаются в будущем основными заказчиками проекта. Однако по неизвестным причинам Петр Сумин так и не прибыл на совещание.
 
Отметим, что в начале сентября в чиновничьей среде Челябинской области появились слухи о скоропостижной кончине Петра Сумина. Поводом для них послужила информация о проблемах со здоровьем у первого лица Южного Урала и его постоянных больничных. К счастью, слухи не подтвердились. В начале этой недели руководитель области вышел на работу и в настоящий момент проводит заседание правительства региона.
 
Вместе с тем, отсутствие Петра Сумина на столь важном совещании в Екатеринбурге вновь заставило официальные круги говорить о его плохом самочувствии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...