Наркополицейские разоблачили российско-германскую группировку

Размер текста
-
17
+
Отдел следственного департамента Федеральной службы по контроля за незаконным оборотом наркотиков по Уральскому федеральному округу продолжает расследование уголовных дел, возбужденных в отношении крупных наркосбытчиков, занимавшихся оптовыми поставками героина в УрФО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генпрокуратуры РФ по УрФО, две группировки действовали в Кургане, одна - в Челябинске. В Зауралье участники организованной преступной группы, состоявшей из граждан России и Германии, были взяты с поличным при попытке провезти в область из Казахстана партию героина в размере 52,7 килограмма, что составляет более полумиллиона средних разовых доз. Также в Кургане был арестован наркокурьер - гражданин Казахстана, который провез в областной центр 42,4 килограмма героина на грузовике КАМАз в тайниках, замаскированных в мешках с репчатым луком.
 
В Челябинской области сотрудниками службы наркоконтроля была задержана ранее судимая неработающая жительница областного центра, в автомашине которой в ходе обыска было обнаружено 6,6 килограмма героина, подготовленного к розничной продаже.
 
В соответствии с частью 3 статьи 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» каждому из обвиняемых, данные которых в интересах следствия не разглашаются, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...