24 января 2022

Курганские областные власти готовят финансовые проверки в Катайском районе

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области готовит серию проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства и расходования бюджетных средств, которые область ранее выделяла Катайскому району. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, проверки будут проводиться для того, чтобы выявить причины накопившейся огромной задолженности города Катайскому насосному заводу (основной поставщик тепла в муниципалитете). Так, в настоящее время сумма долга достигла 8 млн. 600 тыс. рублей.
 
Отметим, что 6 октября состоялась встреча областных, районных властей и директора Катайского насосного завода. На встрече был окончательно утвержден вопрос о проведении проверок. Кроме того, было решено, что руководство области разработает схему финансирования района, чтобы восполнить хотя бы текущие расходы за отопление. Также было объявлено, что один из вариантов решения проблемы - это реструктуризация долга.
 
Отметим, что в настоящее время в ряде других муниципальных образований Курганской области дела обстоят не лучшим образом, чем в Катайском районе. Среди проблемных территорий были названы также город Щучье, Далматово, поселок Мишкино и село Половинное. Районное руководство до сих пор не договорилось с энергетиками по обеспечению электроэнергией объектов теплоснабжения. «Безусловно, мы будем помогать районам готовиться к зиме, - подчеркнул директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. - Но и главам местных администраций не следует самоустраняться от своих прямых обязанностей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...