Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Чубайс: инвестиции в энергетику надо увеличивать. Бобров знает, как.

12 октября 2006 в 15:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Инвестиционная программа РАО «ЕЭС России» по некоторым важнейшим регионам страны может быть увеличена, заявил в четверг журналистам глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Это, по словам главы РАО, необходимо для решения проблем энергодефицита в регионах.
«Скорее всего, нам придется добавлять (финансы) к инвестпрограмме РАО ЕЭС, поскольку и по Москве, и по Тюмени, в частности, ситуация острейшая. Инвестпрограммы РАО ЕЭС для решения задач в электроэнергетике недостаточно», - сказал Чубайс. Он отметил, что совокупный объем инвестиций в электроэнергетику за 2006-2010 годы составляет около 81 млрд. долларов, передает РИА «Новости». По словам Чубайса, в следующем году объем инвестиций в электроэнергетику достигнет 15 млрд. долларов.
Гендиректор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров считает, что значительным источником привлечения средств для развития электросетевого комплекса является плата за технологическое присоединение к сетям.
«На сегодня тариф на присоединение с инвестсоставляющей утвержден в пяти регионах присутствия нашей компании. Наиболее успешно работа идет в Перми. Там за полгода мы уже заключили договоров на сумму более 330 млн. рублей. Ведется строительство энергообъектов. Есть уже первый реализованный проект - распределительный пункт для «Метро Кэш энд Керри». Уверен, что, ориентируясь на первый положительный опыт, остальные регионы ускорят принятие тарифа на присоединение», - заявил «URA.Ru» Алексей Бобров и добавил: «Мы постоянно проводим переговоры и с властями, и с крупным бизнесом по этому вопросу. В целом, с их стороны есть понимание важности решения этого вопроса для развития экономики регионов».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал