21 января 2022
20 января 2022

Чубайс: инвестиции в энергетику надо увеличивать. Бобров знает, как.

Размер текста
-
17
+
Инвестиционная программа РАО «ЕЭС России» по некоторым важнейшим регионам страны может быть увеличена, заявил в четверг журналистам глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Это, по словам главы РАО, необходимо для решения проблем энергодефицита в регионах.
 
«Скорее всего, нам придется добавлять (финансы) к инвестпрограмме РАО ЕЭС, поскольку и по Москве, и по Тюмени, в частности, ситуация острейшая. Инвестпрограммы РАО ЕЭС для решения задач в электроэнергетике недостаточно», - сказал Чубайс. Он отметил, что совокупный объем инвестиций в электроэнергетику за 2006-2010 годы составляет около 81 млрд. долларов, передает РИА «Новости». По словам Чубайса, в следующем году объем инвестиций в электроэнергетику достигнет 15 млрд. долларов.
 
Гендиректор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров считает, что значительным источником привлечения средств для развития электросетевого комплекса является плата за технологическое присоединение к сетям.
 
«На сегодня тариф на присоединение с инвестсоставляющей утвержден в пяти регионах присутствия нашей компании. Наиболее успешно работа идет в Перми. Там за полгода мы уже заключили договоров на сумму более 330 млн. рублей. Ведется строительство энергообъектов. Есть уже первый реализованный проект - распределительный пункт для «Метро Кэш энд Керри». Уверен, что, ориентируясь на первый положительный опыт, остальные регионы ускорят принятие тарифа на присоединение», - заявил «URA.Ru» Алексей Бобров и добавил: «Мы постоянно проводим переговоры и с властями, и с крупным бизнесом по этому вопросу. В целом, с их стороны есть понимание важности решения этого вопроса для развития экономики регионов». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...