Аналитики строят предположения о покупателях допэмиссии Сбербанка

Размер текста
-
17
+

Российским инвесторам не по карману вся допэмиссия Сбербанка объемом более 10 млрд. долларов, считают эксперты. «КоммерсантЪ» делает выводы, что для замещения доли ЦБ Сбербанку потребуется привлечь иностранных инвесторов.

Часть экспертов полагает, что деньги на это размещение вполне можно будет найти и в России, так как спрос на бумаги Сбербанка пропиарен всеми инвесткомпаниями. Аналитик ФК «Уралсиб» Наталья Майорова считает, что «Сбербанк сможет без проблем разместиться, если также, как и в случае с «Роснефтью», они привлекут к размещению население, благо его все знают и рекламировать не надо, поэтому спрос на него будет высокий. Желающих будет много поучаствовать в крупнейшем банке России, которому не присущи политические риски».

Другие участники рынка считают, что только силами отечественных инвесторов «поднять» такой объем (около 10 млрд. долларов) невозможно. По мнению портфельного управляющего УК «Альфа-капитал» Василия Иванова, «размещение пройдет на уровне или выше текущей рыночной цены только при условии, если акции разрешат покупать нерезидентам». Вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков добавил: «Российский рынок переварит акций максимум на 2-3 млрд. долларов, так как те из российских инвесторов, которые хотели вложиться в Сбербанк, уже это сделали». По мнению аналитика Альфа-банка Ангелики Генкель, «скорее всего, Сбербанк будет размещаться по схеме, предложенной ФСФР, то есть в России 1/3 часть пакета (потому что столько наш рынок сможет купить без труда), а все остальное – за рубежом». Аналитик МДМ-банка Алекс Кантарович отметил, «чтобы разместиться у нас, они должны установить цену с дисконтом в 10% к текущей рыночной цене либо подсластить ситуацию выпуском программы ADR. Дисконт нужен для того, чтобы они смогли найти спрос на весь пакет, иначе размещение может быть неудачным».

Российским инвесторам не по карману вся допэмиссия Сбербанка объемом более 10 млрд. долларов, считают эксперты. «КоммерсантЪ» делает выводы, что для замещения доли ЦБ Сбербанку потребуется привлечь иностранных инвесторов. Часть экспертов полагает, что деньги на это размещение вполне можно будет найти и в России, так как спрос на бумаги Сбербанка пропиарен всеми инвесткомпаниями. Аналитик ФК «Уралсиб» Наталья Майорова считает, что «Сбербанк сможет без проблем разместиться, если также, как и в случае с «Роснефтью», они привлекут к размещению население, благо его все знают и рекламировать не надо, поэтому спрос на него будет высокий. Желающих будет много поучаствовать в крупнейшем банке России, которому не присущи политические риски». Другие участники рынка считают, что только силами отечественных инвесторов «поднять» такой объем (около 10 млрд. долларов) невозможно. По мнению портфельного управляющего УК «Альфа-капитал» Василия Иванова, «размещение пройдет на уровне или выше текущей рыночной цены только при условии, если акции разрешат покупать нерезидентам». Вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков добавил: «Российский рынок переварит акций максимум на 2-3 млрд. долларов, так как те из российских инвесторов, которые хотели вложиться в Сбербанк, уже это сделали». По мнению аналитика Альфа-банка Ангелики Генкель, «скорее всего, Сбербанк будет размещаться по схеме, предложенной ФСФР, то есть в России 1/3 часть пакета (потому что столько наш рынок сможет купить без труда), а все остальное – за рубежом». Аналитик МДМ-банка Алекс Кантарович отметил, «чтобы разместиться у нас, они должны установить цену с дисконтом в 10% к текущей рыночной цене либо подсластить ситуацию выпуском программы ADR. Дисконт нужен для того, чтобы они смогли найти спрос на весь пакет, иначе размещение может быть неудачным».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...