22 января 2022

Пострадавшие в катастрофе А-310 в Иркутске подали иск в суд США

Размер текста
-
17
+

Пострадавшие в аварии самолета А-310 в Иркутске и родственники жертв авиакатастрофы подали в США судебный иск против авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) и лизингового подразделения компании Airbus, пишет «NEWSru.com»

Как передает ИТАР-ТАСС, в исковом заявлении, направленном в суд южного округа Нью-Йорка, утверждается, что российская авиакомпания знала или должна была знать о том, что выполнявший рейс 778 по маршруту Москва-Иркутск самолет не управлялся «должным образом подготовленными и квалифицированными пилотами». В результате возник «необоснованный риск» для здоровья находящихся на борту воздушного судна людей, говорится в документе.

Люди, пострадавшие или потерявшие родственников в июльской авиакатастрофе, также возлагают ответственность за случившееся на Airbus Leasing II Inc. - компанию, которой принадлежал авиалайнер.

«Мы знаем об исковом заявлении, однако мы не комментируем иски, только ожидающе рассмотрения», - заявил представитель Airbus Клэй Макконнел (Clay McConnell).

Напомним, что ранее пострадавшие в результате катастрофы подали против S7 иск в российский суд, потребовав выплатить за причиненный моральный и материальный ущерб 20 миллионов рублей. Тогда представитель «Сибири» Игорь Волков заявил, что компания готова компенсировать всем потерпевшим как моральный, так и материальный ущерб в соответствии с российскими законами. На этот раз сумма искового заявления не уточняется, и, как сообщает AP, комментарий у представителей авиаперевозчика пока получить не удалось.

Авиакатастрофа произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. При посадке А-310 выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гаражи. На борту аэробуса находились 203 человека, 124 из них погибли.

Пострадавшие в аварии самолета А-310 в Иркутске и родственники жертв авиакатастрофы подали в США судебный иск против авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) и лизингового подразделения компании Airbus, пишет «NEWSru.com» Как передает ИТАР-ТАСС, в исковом заявлении, направленном в суд южного округа Нью-Йорка, утверждается, что российская авиакомпания знала или должна была знать о том, что выполнявший рейс 778 по маршруту Москва-Иркутск самолет не управлялся «должным образом подготовленными и квалифицированными пилотами». В результате возник «необоснованный риск» для здоровья находящихся на борту воздушного судна людей, говорится в документе. Люди, пострадавшие или потерявшие родственников в июльской авиакатастрофе, также возлагают ответственность за случившееся на Airbus Leasing II Inc. - компанию, которой принадлежал авиалайнер. «Мы знаем об исковом заявлении, однако мы не комментируем иски, только ожидающе рассмотрения», - заявил представитель Airbus Клэй Макконнел (Clay McConnell). Напомним, что ранее пострадавшие в результате катастрофы подали против S7 иск в российский суд, потребовав выплатить за причиненный моральный и материальный ущерб 20 миллионов рублей. Тогда представитель «Сибири» Игорь Волков заявил, что компания готова компенсировать всем потерпевшим как моральный, так и материальный ущерб в соответствии с российскими законами. На этот раз сумма искового заявления не уточняется, и, как сообщает AP, комментарий у представителей авиаперевозчика пока получить не удалось. Авиакатастрофа произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. При посадке А-310 выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гаражи. На борту аэробуса находились 203 человека, 124 из них погибли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...