28 января 2022
27 января 2022

Военнослужащий из Челябинской области, обвиняемый в убийстве двух милиционеров, признан невменяемым

Размер текста
-
17
+
Военнослужащий из Челябинской области Дмитрий Опарин, дезертировавший из части и обвиняемый в убийстве двух милиционеров, признан невменяемым. Решением Московского окружного военного суда он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа, сообщает РИА «Новости». Окончательный диагноз обвиняемому поставлен специалистами Института судебной психиатрии имени Сербского. Врачи пришли к выводу, что Опарин страдает хроническим расстройством психики, которое лишает его возможности адекватно мыслить.
 
В связи с этим Опарин освобожден от уголовной ответственности по статьям ряду статей Уголовного кодекса РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Угон транспортного средства», «Похищение человека», «Разбой», «Незаконное лишение свободы» и «Незаконный оборот оружия».
 
Напомним, братья-близнецы Дмитрий и Александр Опарины из Челябинска проходили службу в городе Солнечногорске. 25 ноября 2004 года они самовольно оставили расположение части, взяв с собой автоматы Калашникова. В центре города дезертиры застрелили двоих сотрудников вневедомственной охраны, которые попытались проверить у них документы. Затем солдаты угнали маршрутное такси и уехали в Дмитров, где, ворвавшись в частный дом, захватили в заложники несколько человек. В результате операции, проведенной спецназом, заложники были освобождены. Александр Опарин застрелился, а его брат сдался. На следствии Дмитрий Опарин утверждал, что именно его брат стал инициатором побега, застрелил двух милиционеров и захватил заложников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...