18 января 2022

В Челябинской области - рекордный урожай конопли. «Поле чудес» по площади равнялось городу

Размер текста
-
17
+
Челябинское управление госнаркоконтроля отчиталось об итогах ежегодной операции «Мак», в ходе которой выявлялись и уничтожались дикорастущие мак и конопля и пресекалось незаконное культивирование растений, годных для производства наркотиков. Данные, приведенные пресс-центром управления ФСНК по Челябинской области, говорят о рекордном урожае запрещенного сырья. Площадь только дикорастущих посевов, обнаруженных и уничтоженных в период с мая по октябрь 2006 года, превысила 650 гектаров, что вполне сопоставимо с территорией небольшого городского поселения. Мак и конопля произрастали на восьми полноценных полях, одно из которых имело площадь около 120 гектаров.
 
Как напомнили в челябинском госнаркоконтроле, в прошлом году площадь ликвидированных посевов была менее 500 гектаров. Увеличить этот показатель удалось, в том числе, за счет добровольных информаторов, сообщавших о зарослях конопли по телефонам горячей линии. В следующем году наркополицейские рассчитывают на еще больший результат - благодаря тому, что впервые будут использованы технологические возможности космических спутников, наводимых на территории, где наиболее вероятно произрастание наркорастений.
 
Еще одной отличительной особенностью этого года наркополицейские называют то, что владельцы и арендаторы земельных участков, на которых обнаруживались наркотические поля, охотно выполняли предписание по уничтожению посевов. Если в прошлые годы при обнаружении поля дикорастущей конопли сотрудники антинаркотического ведомства сталкивались с бездействием хозяйствующих субъектов, то в этом году ситуация поменялась кардинально. Все землепользователи, на чьих территориях обнаруживались наркорастения, незамедлительно их уничтожали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...