21 января 2022
20 января 2022

Гришанков «прошелся» по команде Сумина. В завуалированной форме

Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной Думы от Челябинской области Михаил Гришанков, говоря о борьбе с коррупцией, сделал нелицеприятное заявление в адрес руководства Челябинской области, правда, в несколько завуалированной форме. Негативная оценка действий команды губернатора Петра Сумина прозвучала в тексте интервью Гришанкова газете «Аргументы и факты», которое было опубликовано на этой неделе и воспроизведено на сайте депутата в Интернете, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отвечая в качестве главы думской комиссии по противодействию коррупции на вопрос корреспондента о ходе антикоррупционной кампании в стране, Михаил Гришанков заявил, что борьба с чиновничьими злоупотреблениями идет, но это не особенно пугает коррупционеров. В качестве подтверждения депутат привел «наглядный пример».
 
«Есть регион, где рассматривается уголовное дело в отношении первого вице-губернатора, дело уже в суде, а команда продолжает себя вести вызывающе. Осуществляется хищение бюджетных средств и злоупотребление служебным положением. И вот еще один вице-губернатор становится фигурантом нового уголовного дела, но даже это их не останавливает: масштабное воровство бюджетных средств продолжается… Сегодня я вынужден констатировать, что возбужденные уголовные дела не являются серьезным тормозом или предупреждением для коррумпированных чиновников», - заявил Михаил Гришанков.
 
Напомним, в настоящее время Челябинским областным судом рассматривается уголовное дело в отношении заместителя губернатора Виктора Тимашова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также отмывании преступных денег. Второе уголовное дело в отношении Тимашова по факту незаконной приватизации объектов федеральной собственности рассмотрит один из районных судов Челябинска. При этом прокуратура Челябинской области до конца года планирует завершить расследование дела по превышениям служебных полномочий с причинением тяжких последствий при закупке предметов искусства на средства областной бюджета. Обвиняемым по делу проходит Константин Бочкарев, который 14 ноября был освобожден от должности заместителя губернатора и главы губернаторской администрации.
 
Какие основания у Михаила Гришанкова говорить о продолжении «масштабного воровства бюджетных средств», депутат пояснять не стал. Добавим, что в конце лета Челябинскую область сотряс еще один коррупционный скандал. Управление ФСБ по региону возбудило уголовное дело в связи со срывом многомиллионного контракта на поставку ГСМ в Челябинскую область. Одной из сторон не выполненного соглашения стало ОГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области», сделавшее предоплату в размере 170 млн. рублей, но получившее только десятую часть топлива по контракту. Следствие показало, что стороной, не выполнившей своего обязательства, стала фирма-однодневка с регистрацией в Москве, а договор на многомиллионную сделку был заключен посредством обычного аппарата факсимильной связи. Несколько дней назад губернатор Петр Сумин освободил от должности директора «Продовольственной корпорации» Владимира Швадченко, отправив его «выбивать долги, которые наделал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...