14 января 2022
13 января 2022

В Катав-Ивановске восстановлено электроснабжение больницы и школы-интерната

Размер текста
-
17
+
В Катав-Ивановске возобновлена подача электроэнергии и тепла, прерванная в результате взрыва масляного трансформатора на подстанции местного литейно-механического завода. На 14 часов местного времени по временной схеме подключены три из четырех котельных. Как сообщила начальник пресс-службы администрации Челябинской области Олеся Лошкарева, четвертая котельная будет запущена ближе к вечеру. «В течение ближайших двух дней энергетики восстановят нормальное функционирование системы. Таким образом, удастся избежать разморозки системы отопления», - констатировала Лошкарева. Отметим, к электроснабжению удже подключены районная центральная больница и школа-интернат.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона подготовило к отправке в городе передвижную дизельную электростанцию мощностью 1 Мвт и передвижную котельную мощностью 200 Квт. Также на ликвидацию аварии задействованы силы ООО Механический завод и МУП «Районные электросети».
 
Как сообщалось, сегодня, 20 ноября в 7 часов 55 минут произошло горение масляного трансформатора на понижающей подстанции ООО «Механический завод». Пожар ликвидирован силами отряда государственной противопожарной службы №14 в течение одного часа. В результате пожара первоначально без электроэнергии и теплоснабжения осталась центральная часть города: объекты экономики, жилой сектор, организации и учреждения (четыре школы, 5 детских садов, две больницы), в том числе 14 тыс. человек без электроэнергии и 8 тыс. человек без теплоснабжения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...