24 июля 2024

Тюменские депутаты не смогли назначить дату выборов в областную Думу

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 декабря, депутаты Тюменской областной Думы не стали голосовать по ключевому вопросу повестки заседания - назначению даты выборов в парламент региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», судьбоносное решение отложено на 8 декабря. Голосовать планируется в 9 часов утра.
 
Виновниками накладки стали члены рабочей группы, не успевшие доработать пакет поправок в избирательное законодательство субъекта Федерации. Изменения касаются отмены порога явки на парламентских выборах, а также расчета количества мандатов по партийным спискам.
Напомним, что выборы в Думу намечены на весну 2007 года. Все главы субъектов «тюменской матрешки» вошли в первую тройку кандидатов избирательного списка партии «Единая Россия». Глава Тюменской области Владимир Якушев возглавляет список, губернатор Югры Александр Филиппенко идет вторым, замыкает тройку ямальский руководитель Юрий Неелов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...