10 июля 2020
09 июля 2020

На борьбу с тюменским энергодефицитом вышел Биков. Что предлагает его компания

Размер текста
-
17
+
ООО «Интертехэлектро - Новая генерация» (ИТЭ-НГ, председатель совета директоров - Артем Биков, экс-директор «Тюменьэнерго» и экс-советник главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса) направило в ОАО РАО «ЕЭС России» предложения по строительству ряда объектов генерации для первоочередного покрытия дефицита мощности в Тюменском регионе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Как пояснили в ИТЭ-НГ, изменения в перечень первоочередных мер по строительству и реконструкции энергетических мощностей на период до 2010 года для недопущения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, обсуждались на совещании в ОАО РАО «ЕЭС России». В работе совещания приняли участие член совета директоров ООО «Интертехэлектро - Новая генерация» Виктор Куньшин и первый заместитель генерального директора компании Виктор Бородин. Они представили перечень объектов генерации, которые компания «Интертехэлектро - Новая генерация» намерена построить в регионе до 2012 года с целью первоочередного покрытия дефицита мощности. В их числе Сургутская ПГЭ (339 МВт), Северная Приобская ПГЭ (339 МВт), Тюменская ТЭЦ-3 (333 МВт), Надымская ПГЭ (222 МВт), Южная Приобская ПГЭ (186 МВт), Новоуренгойская ПГЭ (186 МВт), Ноябрьская ПГЭ (124 МВт), Няганьская ПГЭ (120 МВт).
 
Предложенный ООО «Интертехэлектро - Новая генерация» перечень строительства объектов генерации передан на рассмотрение руководству ОАО РАО «ЕЭС России» с целью включения их в «Перечень первоочередных мер по строительству и реконструкции энергетических мощностей на период до 2010 года для недопущения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО».
 
Напомним, как заявил 30 января 2007 года на совещании в Ноябрьске (ЯНАО) министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, рост энергопотребления в Тюменской области выше, чем в других регионах и объемы потребления колоссальные. Они требуют прироста установленной мощности электростанций региона к 2020 году в два раза. Одним из источников наращивания мощностей в регионе должно стать строительство объектов частной генерации, подобных тем, которые возводит ООО «Интертехэлектро - Новая генерация».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...