11 июля 2020
10 июля 2020

В Магнитогорске принудительно выселили семью, не платившую за коммуналку 10 лет

Размер текста
-
17
+

В Магнитогорске во вторник предпринята акция по принудительному выселению семьи, которая порядка 10 лет не утруждала себя оплатой коммунальных услуг, сообщили URA.Ru в пресс-службе городской администрации. За это время семья Еськовых успела задолжать порядка 76 тыс. рублей, и в марте прошлого года обслуживающая организация обратилась в суд по истребованию задолженности. В декабре 2006 года судом было вынесено решение о расторжении договора найма и выселении нанимателей.
До последнего момента Еськовы полагали, что власти не пойдут на жесткие меры, учитывая, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Однако еще при рассмотрении дела выяснилось, что дочь и внучка в квартире на самом деле не проживают. Теперь 57-летняя мать и 23-летний безработный сын будут жить в общежитии барачного типа в двух комнатах по 15 кв. метров, без горячей воды, с общим санузлом и кухней.
В домоуправлении заявили, что ранее неоднократно пытались воздействовать на жильцов. Неплательщикам предлагали подработку в качестве обслуживающего персонала ЖЭУ в счет оплаты коммунальных услуг. Стоит отметить, что в целом по городу общая задолженность населения перед обслуживающими предприятиями достигает почти 150 млн. рублей. В районных судах находится более тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...