Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Россель решил реанимировать проект пятилетней давности. Все возможно

14 февраля 2007 в 14:41
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель решил навести порядок в строительстве складских помещений в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», в резиденции уральского руководителя прошло совещание, посвященное развитию транспортно-логистической системы в Свердловской области. Основной проблемой в этой сфере является дефицит складских площадей в объеме около 700 тыс. квадратных метров. «Планы по строительству новых складских помещений зачастую не согласованы между собой, недостаточно квалифицированного персонала с высшим и средне-специальным образованием для работы в логистике, отсутствуют свободные таможенные зоны, в которых мог бы накапливаться, храниться и проходить процедуры по декларированию получаемый из-за рубежа груз», - отмечают специалисты департамента информационной политики администрации губернатора.
Чтобы решить эти трудности, Эдуард Россель поручил областному правительству в кратчайшие сроки разработать и принять областную программу развития транспортно-логистической системы Свердловской области. Для координации работы и оперативного решения проблемных вопросов губернатор дал указание создать при областном министерстве промышленности, энергетики и науки координационный совет, первое заседание которого провести уже в марте. При этом он потребовал не акцентировать внимание на логистике Екатеринбурга и его окрестностей, а готовиться к открытию дороги Ивдель - Ханты-Мансийск, которая «существенно изменит жизнь и экономику этой части Среднего Урала».
В истории с развитием логистической базы интересна одна деталь. Отсутствие сильной логистической базы в регионе стало главной причин прекращения переговоров по продвижению Международного транспортного коридора №2 до Екатеринбурга. О его появлении свердловские власти впервые заявили в 2002 году, но уже через год упоминаемость МТК №2 резко сократилась. Официальных объяснений не последовало, но неофициально власти говорили о недовольстве европейских партнеров отсутствием сильной логистической базы в регионе. Если команда Эдуарда Росселя выполнит поручение шефа в намеченные сроки (2-3 года), то к саммиту ШОС (2009 год) переговоры о продлении МТК могут быть возобновлены.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал