11 июля 2020
10 июля 2020

Россель сделал еще один шаг к осуществлению своей мечты. Приятный сюрприз для губернатора

Размер текста
-
17
+
Первый командный Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Свердловской области с 19 по 30 мая. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Международная шахматная федерация (ФИДЕ) удовлетворила заявку региональной шахматной федерации на проведение турнира на Среднем Урале. Письмо с уведомлением прислал губернатору Эдуарду Росселю президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Выражаю уверенность, что предстоящий чемпионат мира будет таким же ярким и зрелищным, как проведенный в 2006 году в Екатеринбурге, и будет способствовать дальнейшей пропаганде шахмат и укреплению авторитета Свердловской области как в России, так и за рубежом», - говорится в послании Илюмжинова.
 
В чемпионате будут участвовать команды десяти стран мира: России, Украины, Грузии, США, Китая, Вьетнама, Алжира, Нидерландов, Польши, Венгрии.
 
Кирсан Илюмжинов обратился к Эдуарду Росселю с просьбой создать организационный комитет по проведению чемпионата мира и оказать содействие в его проведении на высоком международном уровне. В рамках проведения чемпионата мира предлагается заложить первый камень в основание Академии шахмат, которая расположится в столице Среднего Урала.
 
Отметим, Эдуард Россель мечтает превратить Екатеринбург в шахматную столицу мира. В этом он соперничает с главой Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко, который всячески старается сделать шахматы любимой игрой каждого югорца. В ближайшие годы в Югре также ожидается статусное шахматное мероприятие: в 2010 году в Ханты-Мансийске пройдет шахматная Олимпиада. Решение об этом было принято на конгрессе ФИДЕ, который прошел в Турине. В преддверии Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске пройдет два Кубка мира - в 2007 и 2009 годах.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...