01 июля 2020
30 июня 2020

Французы построят в Югре завод по производству жидкого азота

Размер текста
-
17
+
Ряд встреч с представителями французского и российского бизнеса провел губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, представители французских компаний «Эр Ликид» и «Сифаль» и российской «ПЭМ-Инвест» провели презентацию проекта по строительству в регионе завода по производству жидкого азота.
 
По словам директора компании «Эр Ликид» в России Клода Эллера, общий объем инвестиций на первом этапе сотрудничества может составить около 20 млн. долларов. Председатель правления группы «ПЭМ-Инвест» Александр Терехов подчеркнул важность оперативного прохождения предпроектных работ и консолидации усилий для получения исходно-разрешительной документации.
 
Отметим, азот используется при добыче углеводородов для повышения нефтеотдачи слоев. Сегодня азот привозят на месторождения Ханты-Мансийского округа из других регионов России, что в значительной степени усложняет и удорожает работы по добыче углеводородного сырья.
 
Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что руководство округа приветствует инвестиционные предложения, связанные с инновациями. «Поэтому мы готовы оказать поддержку вашим предложениям», - заявил Александр Филипенко и поддержал идею создания рабочей группы для подготовки к реализации проекта.
 
Кроме того, представители Югры выразили готовность рассмотреть и другие направления деятельности компаний «Эр Ликид», «Сифаль» и «ПЭМ-Инвест». Особый интерес вызывают технологии, связанные с использованием низконапорного и попутного газов, а также возможности развития высоких технологий в сфере здравоохранения.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...