Правозащитники хотят запретить принудительное лечение наркоманов

Размер текста
-
17
+

Представители правозащитных организаций критикуют планы наркоконтроля лечить наркоманов в принудительном порядке, пишет «NEWSru.com»

Глава Московского бюро Human Rights Watch Аллисон Гил сомневается в том, что это будет гуманно.

«Сложно понять, почему именно сейчас в России возникла эта идея, - недоумевает она. – Ведь в медицинских учреждениях и так не хватает места для тех, кто хочет лечиться добровольно».

С ней согласна и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Лечение должно быть добровольным, сказала она в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По словам Алексеевой, есть много способов непринудительного лечения наркоманов, но это всегда трудные пути.

Глава департамента Федеральной службы наркоконтроля России Александр Михайлов сообщил о возможном восстановлении принудительного лечения наркоманов.

Впрочем, Михайлов сам признал, что прежде всего необходимо менять психологию. Люди должны сознательно отказываться от употребления наркотических веществ.

Представители правозащитных организаций критикуют планы наркоконтроля лечить наркоманов в принудительном порядке, пишет «NEWSru.com» Глава Московского бюро Human Rights Watch Аллисон Гил сомневается в том, что это будет гуманно. «Сложно понять, почему именно сейчас в России возникла эта идея, - недоумевает она. – Ведь в медицинских учреждениях и так не хватает места для тех, кто хочет лечиться добровольно». С ней согласна и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Лечение должно быть добровольным, сказала она в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По словам Алексеевой, есть много способов непринудительного лечения наркоманов, но это всегда трудные пути. Глава департамента Федеральной службы наркоконтроля России Александр Михайлов сообщил о возможном восстановлении принудительного лечения наркоманов. Впрочем, Михайлов сам признал, что прежде всего необходимо менять психологию. Люди должны сознательно отказываться от употребления наркотических веществ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...