17 июня 2021

Курганские депутаты с пристрастием допросили замначальника ГИБДД региона. Милиционеру пришлось рассказать про взятки на дорогах

Размер текста
-
17
+
В 2006 году ГИБДД Курганской области выдало 1 тыс. 118 предписаний за нарушение правил ремонта и содержания дорог. За невыполнение предписаний Госавтоинспекции к ответственности было привлечено более 370 должностных и юридических лиц. Об этом на заседании Думы Зауралья заявил заместитель начальника ГИБДД Курганской области Михаил Чебыкин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем, как отметил депутат регионального парламента Валерий Веревкин, «в Кургане, например, сегодня: есть отдельные улицы, где всего одна колея наезжена. «Хотел бы водитель или не хотел, он совершает дорожно-транспортное происшествие», - заявил народный избранник.
 
По словам Михаила Чебыкина, в прошлом году нарушителям правил дорожного движения было выписано штрафов на общую сумму порядка 18 млн. рублей. Из них взыскано 14 млн. или 74%. Однако депутат Владимир Иоган поинтересовался у представителя Госавтоинспекции, сколько из общего количества штрафов осталось в карманах сотрудников ГИБДД. Этот вопрос вызвал Чебыкина замешательство. Выйти из положения помог спикер областной Думы Марат Исламов: «Такие факты тоже есть?» «Да, - тут же подхватил Чебыкин. – Такие факты есть, но мы реагируем на них и принимаем соответствующие меры». Владимир Иоган решил поддержать Михаила Чебыкина: «К вашей чести, сотрудники ГИБДД в нашей области намного лояльнее, чем в Свердловской и в Челябинской».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...