Курганские депутаты намерены сделать предложение коллегам из Госдумы РФ. Для кого стараются парламентарии

Размер текста
-
17
+
Члены комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы рекомендовали региональному парламенту обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ. Представители комитета предлагают внести изменения в федеральный закон «О связи», предусмотрев в нем для абонентов-пенсионеров специальный абонентский тариф на оплату местных телефонных соединений, уменьшенный на 50%, пояснили «URA.Ru» в пресс-службе облдумы. По мнению председателя комитета Александра Сапожникова, это будет справедливо, ведь той компенсации, которую получило старшее поколение после отмены льгот, при сегодняшних тарифах на услуги телефонной связи явно недостаточно. А телефон для немощных пожилых людей – порой единственное средство связи с миром.
 
Кроме того, вслед за коллегами из социального комитета, депутаты поддержали законопроект, вносящий изменения в закон «О дополнительных видах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Законопроект, опираясь на постановление правительства РФ, уточняет перечень детей, которые могут быть взяты под опеку или в приемную семью. В результате, в дополнение к уже существующему в областном законе перечню, добавляются еще две категории детей. Это дети, чьи родители уклоняются от воспитания детей или защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населений либо других аналогичных учреждений.
 
Отметим, что также на заседании комитета был утвержден отчет контрольно-счетной палаты Курганской области за 2006 год, который члены комитета рекомендовали к рассмотрению на заседании областной Думы 27 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...