24 октября 2021

Официальный ответ администрации Екатеринбурга на открытое письмо «URA.Ru» «Чернецкий, долой!»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 марта, в редакцию «URA.Ru» обратился пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов и попросил опубликовать его официальный комментарий по поводу публикации «Чернецкий, долой!», которую мы представили нашим читателям накануне. Напомним, в этом тексте, стилизованном под открытое письмо Аркадию Чернецкому и его команде, наши журналисты перечислили несколько городских объектов от которых Екатеринбургу не помешало бы избавиться в ближайшее время.
 
«Во-первых, я должен сказать, что мы всегда следим за конструктивными замечаниями, которые приходят в адрес администрации Екатеринбурга, касаются ее деятельности, а также проблем города. Наша обратная связь с жителями города – это не возможность «выпустить пар» для них, а реальное указание целей для администрации, - говорит Пудов. – Поэтому в первую очередь я хотел бы сказать «URA.Ru» спасибо за материал. Он полезен и для нашей работы, и для жителей города. Мы внимательно изучали и вашу первую публикацию «Чего не хватает Екатеринбургу», будем много работать и по этой. Нужно сказать, что многие проекты рождаются именно с подачи жителей города или журналистов, проявляющих участие в судьбе Екатеринбурга. Теперь давайте по пунктам».
 
Гаражи
«Вы предлагаете убрать гаражи из дворов. Это действительно актуальная проблема, - продолжает Пудов. – Каждый из глав семи районов сейчас имеет четкий план по выводу металлических гаражей. Выносится по 700 гаражей в год. Но тут есть много нюансов. С одной стороны, нам важно расчистить дворы, с другой – не ущемить интересы названных вами социальных групп: пенсионеров, инвалидов, ветеранов. Мы стараемся предлагать им альтернативные варианты – например, льготные места в современных гаражных комплексах. В общем, с гаражами мы боремся, как можем. Слава Богу, что нам удалось избежать московской беды, где в свое время разрешили миниатюрные гаражи-«ракушки». Их вообще ставят в любое свободное место, это – беда похуже нашей».
 
Мостки
«По деревянным мосткам возле строек мы согласны. Я только что общался по поводу вашего материала с руководителем Архстройконтроля Михаилом Волковым, мы обсудили этот вопрос. Администрация города будет больше внимания уделять внешнему виду подобных конструкций, стараться делать их современнее. Такие попытки предпринимаются уже сейчас, но пока не все застройщики выполняют наши требования».
 
«Китайская гостиница»
«На самом деле эта гостиница называется «Дели». С ней действительно были огромные проблемы, уже 10 лет она стоит заброшенной. У объекта менялись хозяева, мы их искали по всему миру, за границей, везде. Сейчас здание взял себе предприниматель, депутат городской Думы Сергей Флеганов. Гостиницу там строить уже нет смысла – с 90-х годов представления о гостиничном бизнесе здорово поменялись, проект несовременный. Флеганов превратит его в торгово-деловой центр. Мы не возражаем. Единственное, там серьезные проблемы с парковкой и подъездом автомобилей, но этот вопрос тоже решается. Напротив сейчас снесли деревянные бараки, там будем многоуровневый подземный паркинг, от которого подземный переход будет вести ко входу в здание».
 
Звуковая реклама на Вайнера
«Тоже верное замечание. Когда мы открывали в День города подземный переход на Малышева-Вайнера, проходил торжественный митинг с участием мэра Аркадия Михайловича Чернецкого и губернатора Эдуарда Эргартовича Росселя. Так эта реклама заглушала весь митинг. Она действительно довольно навязчива, а главное – вся в разнобой. Бороться с этим сложно – просто запретить ее по закону мы не можем. Я думаю, мы вместе с Роспотребнадзором проведем инспекцию, замерим уровень шума и если он будет выше нормы, то заставим сделать звук потише. С разноголосием этой рекламы тоже надо что-то делать, согласны».
 
Памятник Ленину
«Тут сложный вопрос. С одной стороны, вопрос о советских памятниках так или иначе актуален. С памятником Малышеву мы, например, нашли компромиссное решение – перенесли его в другое место. Ленина пока трогать не собираемся. К счастью, прошел период острой конфронтации в обществе, когда все разделились на две половины, одни за памятник, другие против. Так что пока он остается на своем месте. Да и деньги бюджетные сэкономим».
 
Парковка на площади 1905 года
«У нас есть опыт превращения центральной площади в пешеходную зону – для проведения массовых мероприятий, выставки военной техники и т.д. Нужно признать, это позитивный опыт, многим горожанам нравится, когда площадь свободна, и по ней можно гулять пешком. Это знаковое для города место и парковка тут, может быть, не очень уместна. У нас есть планы по строительству под площадью 1905 года многоуровневого паркинга, но для этого проекта нужен серьезный инвестор, а такого пока не нашлось. К слову, площадь вообще должна будет подвергнуться реконструкции – под историческую кладку надо поместить мощное бетонное основание, а то она проваливается постоянно».
 
Орден Ленина
«Насчет ордена вы очень вовремя вспомнили. Как раз недавно аналогичное обращение звучало в программе «Из первых уст» - что делать с этими устаревшими стеллами-флагами, которые закрывают вид на пруд. Тогда Аркадий Михайлович пообещал, что вскоре будет объявлен конкурс на новое архитектурное решение района Плотинки и Городского пруда. Такой конкурс в ближайшее время мы объявим и проведем. По берегам пруда будут расти новые красивые районы, на них нужно открывать вид. Некоторые элементы, в том числе, вот эта композиция ордена, конечно, устарели».
 
Больница «скорой помощи»
«Здесь все не так просто. В 2003 году мы отказались от этого объекта и передали его Приволжско-Уральскому военному округу. Военные хотели там разместить свой госпиталь, но, к сожалению, в их ведомстве все документы оформляются очень долго. По нашей информации, решение не принято до сих пор. Нас тоже раздражает запущенность этого объекта, и в ближайшее время Аркадий Михайлович будет поднимать этот вопрос. Мы либо попросим военных активнее решать проблему, либо вернем госпиталь себе. Часть его подлежит сносу. И вообще, земля под этим объектом стоит во много раз больше, чем сам объект».
 
Заводы
«Вопрос вывода заводов за город обозначен и в Генплане развития города. Директивных решений здесь приниматься не будут, но все прекрасно понимают: логика развития экономической ситуации заставляет предприятия выводить производство на окраины или даже в другие города. Это приветствуют и экологи, и сами предприниматели, и мы, городская администрация. Такие процессы уже идут, и в ближайшее время они будут ускоряться».
 
Гастроном № 5
 
«По этому магазину решение тоже назрело. Летом 2007 года он будет закрыт на реконструкцию»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...